Найти тему

Самые нежные булочки

​Приветствую вас дорогие подписчики и читатели моей сладкой и вкусной странички 🖐

И снова с вами я Ирина!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом САМЫХ НЕЖНЫХ БУЛОЧЕК!

Поделитесь рецептом с друзьями 👫

👇 🙏 🥰 🙏 👇

Подписывайтесь

👍 😚 ☝️ 😊 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ✏

✅300 г муки

✅135 мл молока

✅1 яйцо

✅2 ст.л. сахара

✅1/2 ч.л. соли

✅1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

✅50 г сливочного масла

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ 👨‍🍳👩‍🍳

1️⃣Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой

Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.

2️⃣Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). 

3️⃣Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

4️⃣Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.

5️⃣Выпекать при 180С 25 минут.

6️⃣Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).

👇 👇 👇

Формы булочек могут быть разными

☝️ ☝️ ☝️

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА🥂

Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируете и пользуетесь моими рецептами 🥰

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ ‼‼‼

Свами была ваша Ирина 😘

👩‍🍳Рецепты от Мануковой Ирины 💞

Самые нежные Булочки испечёные мною по выше указанному рецепту !!!
Самые нежные Булочки испечёные мною по выше указанному рецепту !!!

Самые нежные Булочки испечёные мною по выше указанному рецепту!!!
Самые нежные Булочки испечёные мною по выше указанному рецепту!!!

Самые нежные булочки испечёные мною по выше указанному рецепту!!!
Самые нежные булочки испечёные мною по выше указанному рецепту!!!

Еда
6,93 млн интересуются