Невероятно вкусные и необычные крылышки получились по данному рецепту! А соус к ним - просто бомба!
Я не могу подобрать слов, что бы описать как это вкусно! Готовила блюдо к приходу гостей, крылья разлетелись за 1 минуту! Просили добавки, пришлось готовить 🙈🤣хорошо что это занимает ооооочень мало времени и мое отсутствие было не долгим. Минут 10 максимум😊
Для приготовления нам понадобится:
- Крылья куриные 1 кг
- Мука 2 ст.л
- Петрушка сухая 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Чеснок сухой 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло сливочное 30-50 гр
- Сыр примерно 100 гр
- Половина лимона
- Половина апельсина
- Соль
Первым что нужно подготовить - это крылья. Разрезаем их на 3 части. Крайнюю часть крыла выкинуть, оставшиеся 2 промыть и подготовить к приготовлению.
Затем смешаем Все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, петрушка, паприка, чеснок. Все перемешать. Это будет наша панировка.
Затем в этой панировке обваливаем крылья и выкладываем в противень на пергамент. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем достать противень, перевернуть крылья и запекать ещё 15 минут.
Пока крылья в духовке, мы подготовим соус. Сливочное масло нужно растопить и вылить в глубокую миску. Туда же трём сыр. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сок половины лимона и сок половины апельсина. Все хорошенько перемешиваем.
Затем в эту смесь отправляем наши тёплые крылышки из духовки. Все перемешиваем и оставляем минимум на 10 минут.
Для приготовления соуса лучше брать миску глубокую. Расчитываем, что туда ещё добавятся, крылья.
Получаются просто бомбически крылья! Количество соуса можно регулировать самостоятельно. При приготовлении его можно попробовать и добавить сок или сыр по желанию в больших количествах.