Признаки по которым выбирают замороженную сельдь одинаковы для любой рыбы. Она не должна быть покрыта льдом. Глаза светлые, жабры и пловники прижаты к телу.
Какую сельдь не стоит покупать Если обломан хвост, значит она не свежая. Не стоит покупать без головы, так как в первую очередь проверяется свежесть рыбы по глазам и жабрам.
Хочу заметить что женскую особь от мужской можно отличить по плавнику снизу, возле хвоста, если пловники маленький, то эта женская особь, значит с икрой. Размораживать сельдь нужно медленно, не в коем случае не использовать микровалновку или горячую воду, она потеряет вкусовые качества.
Итак к рецепту.
Сельдь нужно помыть, почистить. Как это сделать я узе писала в других рецептах.
Можно сельдь засолить целиком, а можно разделась на филе.
.
2 столовые ложки соли каменнистой соли.
1 столовая ложка соли.
2 ловровый листа.3-4гвоздики.
1 чайную ложкукаоеандра.
3-4 чёрного дробленого перца.
2-3 душистого горошка перца.
Наливаем в сотейник 250 гр воды. Доводим до кипения. Складываем в него все приправы. Доводим до кипения. Остужаем.
В подходящий контейнер складываем рыбу, заливаем рассолом. Ложем чтонибуть сверху, чтобы вся рыба была погружен в рассол. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Котовую сельдь выкладываем на тарелку. Взбрызгиваем лимонным соком лук, украшаем сельдь.
Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.