Найти тему
Готовить просто.

Сельдь "Лакомое чудо".

Охлажденную сельдь, очень трудно найти в наших супермаркетах. Я всегда советую выбирать атлонтическую или тихоакеанскую сельдь. Встречается ещё и другая.
Охлажденную сельдь, очень трудно найти в наших супермаркетах. Я всегда советую выбирать атлонтическую или тихоакеанскую сельдь. Встречается ещё и другая.

Признаки по которым выбирают замороженную сельдь одинаковы для любой рыбы. Она не должна быть покрыта льдом. Глаза светлые, жабры и пловники прижаты к телу.

Какую сельдь не стоит покупать Если обломан хвост, значит она не свежая. Не стоит покупать без головы, так как в первую очередь проверяется свежесть рыбы по глазам и жабрам.

Хочу заметить что женскую особь от мужской можно отличить по плавнику снизу, возле хвоста, если пловники маленький, то эта женская особь, значит с икрой. Размораживать сельдь нужно медленно, не в коем случае не использовать микровалновку или горячую воду, она потеряет вкусовые качества.

Итак к рецепту.

Сельдь нужно помыть, почистить. Как это сделать я узе писала в других рецептах.

-2

Можно сельдь засолить целиком, а можно разделась на филе.

Готовим маринад. На 1 кг.
Готовим маринад. На 1 кг.

.

2 столовые ложки соли каменнистой соли.
1 столовая ложка соли.
2 ловровый листа.3-4гвоздики.
1 чайную ложкукаоеандра.
3-4 чёрного дробленого перца.
2-3 душистого горошка перца.

Наливаем в сотейник 250 гр воды. Доводим до кипения. Складываем в него все приправы. Доводим до кипения. Остужаем.

В подходящий контейнер складываем рыбу, заливаем рассолом. Ложем чтонибуть сверху, чтобы вся рыба была погружен в рассол. Ставим в холодильник на 1 сутки.

-4

Котовую сельдь выкладываем на тарелку. Взбрызгиваем лимонным соком лук, украшаем сельдь.

Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются