Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Азу по-татарски.

Яндекс картики
Яндекс картики

Всем привет из солнечного Татарстана! Сегодня у нас вкушнейшее и сытнейшее блюдо из тушеной говядины. Яркий представитель татарской кухни. Поехали!

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг.
Картофель - 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:
Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем в сотейнике.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем и добавляем к мясу.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.
Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу.
Добавляем немного воды, только чтобы закрыло мясо.
Солим, перчим и тушим 40 минут на среднем огне.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности.
Через сорок минут, в сотейник добавляем томатную пасту и лавровый лист.
Огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу.
Тушим еще 20 минут.
Отваренную картошку выкладываем на тарелку, рядом накладываем тушеное мясо.
Поливаем томатным соусом с солеными огурцами, который получился при тушении мяса.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!

Еда
6,93 млн интересуются