Вот так выглядит тесто после 20 минут в тепле.
- Ингредиенты:
Муки 500-550 гр. (в зависимости от плотности)
Молока 1 стакан
Масла растительного ¼ стакана
Сахара 1 ст.л. (тесто тогда будет несладкое)
Соли 1 ч. л.
Свежих дрожжей 25 гр.
Яйцо 1шт.
Тёплой воды 2 ст. л.
- Способ приготовления:
- Для начала подготавливаем опару. Для этого разминаем руками дрожжи, добавляем к ним сахар, 1 ч.л. муки, наливаем 2 ст.л. тёплой водички и перемешиваем.
- Оставляем подходить, а сами займёмся остальными ингредиентами.
- В большой миске (в ней дальше замесим тесто) взбиваем венчиком яйцо с солью, добавляем к ним молоко (обязательно подогреть!) и масло.
- Когда дрожжи поднялись (появилась шапка из пены сверху, для этого нужно мин 10-15), добавляем их в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
- Далее начинаем постепенно вводить просеянную муку.
- В конце готовое тесто не должно липнуть к рукам. Когда всё готово, оставляем нашу миску с тестом где-то в тепле и ждём, пока оно поднимется.
- После того, как это произойдёт, обминаем тесто и ждём, пока оно подойдёт ещё раз. И вот тогда из него уже и можно будет лепить пирожки.