Те самые булочки из детсва! Воздушные с посыпкой
В этом рецепте я изменила стандартные шаблоны которые сейчас многие используют. За основу взяла технологическую карту общественной столовой 88 года
⚠️Опару не ставлю 👆
⚠️Качество муки играет большую роль, если в ней мало клейковины может потребоваться больше чем указано в рецептуре, в результате тесто уже не выйдет таким пышным
⚠️Здесь не используется сливочное масло, только хороший маргарин
Итак:
1 ст. молока
1,5 ч.л. дрожжей быстродействующие
1 ч.л. соли
1,5 ст.ложки сахара
2,5-3 ст. Муки
50 гр растполенного качественного маргарина
1 маленький пакетик ванилина
Дрожжи разводим в теплом молоке, тщательно разводим соль, сахар и ванилин. Вводим постепенно просеянную муку.
🔔Важно: Тесто должно быть липким! Правило "сколько возьмёт" здесь не работает!
В конце вводим растопленный маргарин и тщательно вымешиваем, он не даст уже так прилипать к рукам. И придаст тот самый сливочный вкус. Накрываем плёнкой, полотенцем и в теплое место часа на 2. Тесто увеличится раза в 3! Теперь главное терпение ✊
Когда начнем работать, тесто сразу "упадёт", делим на равные части, делаем ровные шарики, если делаем с начинкой, раскатываем, но не сильно, добавляем любимую сладость, сворачиваем в мешочек, склеиваем, переворачиваем и на противень.
И снова ждём, самый ответственный момент, пока поднимутся! Аккуратно, Смазываем взбитым яйцом. И... Самый финальный штрих! ШТРЕЙЗЕЛЬ (посыпка)
Растираем в крошку
100гр.такого же маргарина (замороженое или мягкое роли не играет, проверено практикой)
200гр.сахара
200гр.муки
половина пакетика ванилина
И посыпаем булочки перед отправкой в духовку. Главное аккуратность, чтобы булочки не упали!
Выпекаем до золотистого цвета)))
С молочком будет безумно вкусно! Приятного аппетита 🥐☕