Найти в Дзене
StasyaKitchen

Те самые булочки из детсва! Воздушные с посыпкой

Те самые булочки из детсва! Воздушные с посыпкой

Навеяно ароматами местной пекарней
Навеяно ароматами местной пекарней

В этом рецепте я изменила стандартные шаблоны которые сейчас многие используют. За основу взяла технологическую карту общественной столовой 88 года

⚠️Опару не ставлю 👆

⚠️Качество муки играет большую роль, если в ней мало клейковины может потребоваться больше чем указано в рецептуре, в результате тесто уже не выйдет таким пышным

⚠️Здесь не используется сливочное масло, только хороший маргарин

Итак:

1 ст. молока

1,5 ч.л. дрожжей быстродействующие

1 ч.л. соли

1,5 ст.ложки сахара

2,5-3 ст. Муки

50 гр растполенного качественного маргарина

1 маленький пакетик ванилина

Дрожжи разводим в теплом молоке, тщательно разводим соль, сахар и ванилин. Вводим постепенно просеянную муку.

🔔Важно: Тесто должно быть липким! Правило "сколько возьмёт" здесь не работает!

В конце вводим растопленный маргарин и тщательно вымешиваем, он не даст уже так прилипать к рукам. И придаст тот самый сливочный вкус. Накрываем плёнкой, полотенцем и в теплое место часа на 2. Тесто увеличится раза в 3! Теперь главное терпение ✊

Когда начнем работать, тесто сразу "упадёт", делим на равные части, делаем ровные шарики, если делаем с начинкой, раскатываем, но не сильно, добавляем любимую сладость, сворачиваем в мешочек, склеиваем, переворачиваем и на противень.

И снова ждём, самый ответственный момент, пока поднимутся! Аккуратно, Смазываем взбитым яйцом. И... Самый финальный штрих! ШТРЕЙЗЕЛЬ (посыпка)

Растираем в крошку

100гр.такого же маргарина (замороженое или мягкое роли не играет, проверено практикой)

200гр.сахара

200гр.муки

половина пакетика ванилина

И посыпаем булочки перед отправкой в духовку. Главное аккуратность, чтобы булочки не упали!

Выпекаем до золотистого цвета)))

С молочком будет безумно вкусно! Приятного аппетита 🥐☕

Еда
6,93 млн интересуются