Найти в Дзене
Котлеты из кабачков с сыром, нежные как суфле
Сезон кабачков в самом разгаре, заготовки, салаты, икра, чего только не делают с этим овощем. Честно говоря котлеты из кабачков это не новое открытие. Очень много вариантов на просторах можно найти, и пробовала у многих, но только вот я люблю овощи, а муж ни в какую...
4 года назад
Датский хот-дог как в "Гриль-доналдс" Раскрываю секрет луковых чипсов
Вот кто бы что, не говорил о ПП да и вреде всяких фастфудов, да нет нет, да грешим иногда побаловаться шаурмой, гамбургером или картошечкой фри. Лично самой раз в несколько месяцев позволяю отведать вкусняшкой из "Гриль-доналдс" "Гриль-доналдс" Сеть фастфудов заслуживающая хвалы за отличное качество продукции, которое на протяжении 10 лет не изменно. Так вот, там меня всегда привлекал хот-дог Датский, точнее луковые чипсы в нём. Для меня было загадкой, как они получаются такие и действительно ли это лук? Потому что, текстура ну ни как не была похожа на лук...
680 читали · 4 года назад
Чудо-творожок готовим дома, самый лёгкий и простой способ!!!
Чудо-творожок готовим дома, самый лёгкий и простой способ А вы любите чудо-творожок?😍🍧 И мы любим. Так вот и нагрянуло мне сделать дома излюбленный творожный десерт. 🍧🍨 Я не буду показывать как "взбить творог или как открыть сливки" если кто не знает, информации во всемирной паутине на любой вкус. ➡️За основу у меня пошли перетертые от шкурок и косточек, через сито ягоды, после варки морса в составе были клубника🍓, вишня🍒, слива🍑, чёрная смородина🍇 (ну, а что не выкидывать же вкусняшку🤭) текстура как раз желеобразная получилась, собственного пектина там достаточно...
603 читали · 5 лет назад
Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 3. Секрет бульона с новой "изюминкой"
Продолжаем тему из ряда 1000 и 1 блюдо из курицы или как я использую курицу на несколько дней для всей семьи. Я не буду рассказывать заезженные темы о том "как моя семья/дети/муж" уплетают блюдо, да какой он особенный супер/пупер, нет. Сколько людей, столько и будет мнений и вариантов приготовления, этого супчика, того самого, обычного и родного, с вермишелью/лапшой как кому угодно. Но именно в этой статье, хочу поделится с Вами секретами... Сейчас у каждого мысли наверно.. Ну всё понятно.....
5 лет назад
Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 2 или никогда не берите покупной куриный фарш для этого блюда!!!
Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 2 или НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПОКУПНОЙ КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА!!! Собственно речь пойдёт о классике жанра. Крокеты. Многие знают, как они втиснуснулись в ряды фаст-фудов по всему миру. Каких только не бывает вариантов. И вот один из моих, достаточно бюджетный, но безумно вкусный. На фарш использовала куринную грудку, луковицу, яйцо и пару столовых ложек молока, ну и соль соответственно всё через мясорубку, тщательно вымешать и оставить на пару часов, чтобы фарш впитал молоко и был более плотной однородной консинсценции...
5 лет назад
Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 1
Одна курица... Всего-то... А сколько блюд из неё можно приготовить, давай только волю фантазии. Можно запечь целиком, а можно из каждой отдельной части приготовить полноценные блюда которой каждой хватит как минимум на 2 ужина на семью из 3 человек. Супы отдельная статья. И сегодня я хочу поделится с Вами, несколькими своими вариантами. Итак, разделываем тушку по стандарту: Спинку и косточку отправляем на бульон Теперь нужно замариновать ножки и крылья 1 ст.л. Паприки молотой (можно копчёной) 4-5 зубчика чеснока 1 ч...
120 читали · 5 лет назад
Супер питательный и вкуснейший гороховый суп, но без обычного ингредиента
Особенность состоит в том, что в нашем меню картошка крайне редкий ингредиент, нет не потому что это "вредно", иногда готовлю в виде гарнира моей семье, сама же в свое время от неё отвыкла когда худела по системе минус 60, там нельзя совмещать мясо/рыбу с картошкой/макаронами на обед, а как же любимый борщ и щи? Вот тогда и приноровилась готовить наваристые супы без картошки дабы не разделять питание и хитрым путем кормить семью системным питанием. Сейчас же я просто ненавижу её чистить, это уже как фобия какая-то...
5 лет назад
Те самые булочки из детсва! Воздушные с посыпкой
Те самые булочки из детсва! Воздушные с посыпкой В этом рецепте я изменила стандартные шаблоны которые сейчас многие используют. За основу взяла технологическую карту общественной столовой 88 года ⚠️Опару не ставлю 👆 ⚠️Качество муки играет большую роль, если в ней мало клейковины может потребоваться больше чем указано в рецептуре, в результате тесто уже не выйдет таким пышным ⚠️Здесь не используется сливочное масло, только хороший маргарин Итак: 1 ст. молока 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующие 1 ч...
121 читали · 5 лет назад
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" Вспомнили?
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" Вспомнили? А теперь в студию то, что у многих при одном только слове вызывает отвращение... ПЕРЛОВКА😄 Это крупа давно забытая и особо не пользуется популярностью, и кроме как рассольника, многие не знают как её использовать, а зря))) Если поиграть с ингредиентами - это не склизкая каша)) хотя у многих с этой крупой связана какая то психологическая травма с детства, что ли🤭 ...
5 лет назад