Найти тему
О спирте с любовью

Японский виски Nikka

Тот, кто хоть немного ориентируется в мире виски, знает, что это не только крепкий ароматный алкогольный напиток, но и отменная инвестиция. Особенно это касается виски из Японии. Коллекционеры не жалеют средств на покупку очередного японского экземпляра. Во-первых, это престижно, а, во-вторых, через годы с его помощью можно будет пополнить свои капиталы.

-2

Это касается практически всех японских виски. Вторая по популярности после Suntory - вискикурня Nikkа. Она была основана в 1934 году тем самым Матасака Такетсуру - это было уже его собственное детище. Некогда посетивший Шотландию и почерпнувший всю глубину знаний именно там, на родине виски, Матасака решил сделать вискикурню Nikka на северном острове Хоккайдо.

-3

Здешний климат и ландшафт напомнили ему Шотландию. Высокая влажность и солоноватые морские бризы, месторождения торфа и угля, необходимые для процесса соложения и дистилляции, источники чистейшей воды, которые на пути к поверхности фильтруются через слой торфа, леса японского дуба мидзунара, из древесины которого можно делать бочки, - все это как нельзя лучше подходило для идеального напитка.

-4

Плюс к этому Такетсуру воссоздал дистилляционные кубы на заводе, выполненные по шотландскому образцу, и стал выращивать обильные урожаи ячменя. В настоящее время все заветы Такетсуру соблюдает его племянник. Для тех, кто желает узнать больше о виски, на Хоккайдо организуются экскурсии на завод, причем совершенно бесплатно. Недалеко от вискикурни расположен причудливый, словно игрушечный, домик с зеленой крышей, где Такетсуру жил со своей шотландской женой.

-5

В 2008 году виски Yoichi Nikkа 1987 года был назван лучшим в мире односолодовым виски и получил награду World Whiskies Awards. Яркий аромат спелого белого винограда, сладковатый вкус с оттенком торфяного угля, долгое, мягкое послевкусие - не оставили равнодушными поклонников напитка. Но разумеется, линейка продукции Nikka широка, есть как односолодовый, так и купажированный продукт.

-6

В 2001 году Nikka Taketsuru был признан лучшим солодовым виски в мире, по версии журнала Whisky Magazine. В 1989 году владельцы Nikka приняли решение о расширении бизнеса и построили завод на острове Хомсю. Это ликероводочное предприятие выпускает по большей части спирты для изготовления разнообразных блендов.

-7

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются