Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Самса с бараниной.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 пачка
  • Баранина 660 г
  • Лук 2 шт
  • Соль 2 ч.л
  • Тмин 1,5 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут
  • Масло растительное.

приготовление:

  1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
  3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
  4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
  5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
  6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Сворачиваем в треугольники.
  8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить .
  9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215°С, а затем уменьшите до 175°С и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются