Ингредиенты
- Тесто слоеное 1 пачка
- Баранина 660 г
- Лук 2 шт
- Соль 2 ч.л
- Тмин 1,5 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Кунжут
- Масло растительное.
приготовление:
- С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
- Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
- Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
- Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
- Раскатать все кусочки теста в лепешки.
- Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
- Сворачиваем в треугольники.
- Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить .
- Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215°С, а затем уменьшите до 175°С и выпекайте еще лишних 15-20 минут.