Найти в Дзене
Едим-дома

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ 60 мл растительного масла
2 ст.л. сока лайма
4 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
600 г филе куриной грудки без кожи и кости
4-6 листов тонкого лаваша
большой пучок кинзы
100 г брынзы или феты
Для маринованного редиса
10 редисок
сок 4 лаймов
½ острого красного перца
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
Для соуса
300 г маринованного (консервированного) красного перца
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого орегано
125 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ч.л. сока лайма
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лаваш с курицей, замаринуйте филе грудки
Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
Шаг 2
Лаваш с курицей, редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с ингредиентами
Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Лаваш с курицей, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец нарежьте полосками
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 4
Лаваш с курицей, приготовьте соус, добавьте сливок
Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
Шаг 5
Лаваш с курицей, пожарьте филе на сковороде
Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
Шаг 6
Лаваш с курицей, нарежьте лаваш квадратами, сбрызните водой
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
Шаг 7
Лаваш с курицей, нарежьте курицу ломтиками, положите на сковороду
Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
Шаг 8
Лаваш с курицей, выложите ингридиенты на лаваш, добавьте кинзу
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ 60 мл растительного масла 2 ст.л. сока лайма 4 зубчика чеснока 1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли ½ ч.л. молотого кумина ½ ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу 600 г филе куриной грудки без кожи и кости 4-6 листов тонкого лаваша большой пучок кинзы 100 г брынзы или феты Для маринованного редиса 10 редисок сок 4 лаймов ½ острого красного перца 1 ч.л. сахара ¼ ч.л. соли Для соуса 300 г маринованного (консервированного) красного перца 1 ст.л. растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока ½ ч.л. сухого тимьяна ¼ ч.л. сухого орегано 125 мл сливок жирностью не менее 30% 1 ч.л. сока лайма ½ ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лаваш с курицей, замаринуйте филе грудки Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Шаг 2 Лаваш с курицей, редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с ингредиентами Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3 Лаваш с курицей, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец нарежьте полосками Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками. Шаг 4 Лаваш с курицей, приготовьте соус, добавьте сливок Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску. Шаг 5 Лаваш с курицей, пожарьте филе на сковороде Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте! Шаг 6 Лаваш с курицей, нарежьте лаваш квадратами, сбрызните водой Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут. Шаг 7 Лаваш с курицей, нарежьте курицу ломтиками, положите на сковороду Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления. Шаг 8 Лаваш с курицей, выложите ингридиенты на лаваш, добавьте кинзу Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются