Блинчики с творогом и фруктами - красивый вариант подачи обычного блюда. Казалось бы, что тут особенного? Простые блины, творог и какие-нибудь бананы-яблоки - ничего из ряда вон, но вместе, да еще и в такой вот подаче - просто нереально крутой завтрак! Усилий, кстати, он потребует не намного больше, чем обычные блины с творогом, но вот отдача от затраченных усилий будет на порядок больше, довольные лица семьи гарантированы!
Как приготовить блинчики с творогом и фруктами?
Ингредиенты:
250 мл кефира;
200 мл кипятка;
160 г муки;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
300 г творога;
100 мл сливок для взбивания;
2 ст. л. меда;
фрукты и ягоды по вкусу.
Инструкция
- В миску налить кефир, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородности.
- Всыпать муку, размешать до полной гладкости.
- Влить кипяток, параллельно работать миксером.
- Дать тесту постоять 10-20 минут.
- На сковороде, где будут жариться блины, растопить сливочное масло.
- Влить его в блинное тесто, размешать.
- Жарить блины как обычно: на разогретую сковороду налить небольшое количество теста, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.
- Когда края блинчика будут румяными, перевернуть, жарить еще 10-15 секунд и снять.
- Готовые блины сложить стопочкой.
- Крем. В миску выложить творог, мед и сливки и блендером довести массу до абсолютной гладкости, блестящести.
- Фрукты нарезать небольшими кусочками.
- Каждый блинчик щедро смазать творожным кремом, присыпать фруктами.
- Сложить конвертиком и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блинчики с творогом и фруктами". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!