Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- Белки яичные - 4 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Сахар ванильный - 20 гр.
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л
Что делаем:
1) белки взбиваем, буквально 1 -2 минуты
2) добавляем сахар и ванильный сахар
3) ставим чашу на водяную баню
4) взбиваем 5-7 минут на высокой скорости, до загустения белков
5) снимаем с водяной бани и продолжаем в сбивать еще 3 -4 минуты
- Общее время взбивания 10 - 13 минут!
Простой и вкусный заварной крем как в детстве Готов!
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)