Русские пирожки или пироги занимают особое место на русском столе.
Более того, они остались верны себе и избегали чужих влияний – как истинные русские.
Первоначально пироги были сделаны и съедены только во время специальных мероприятий.
Само слово пироги происходит от слова “пир”, что означает “пир” или “праздник".
Конечно, у каждого праздника был свой особый вид пирога, и именно поэтому в России так много его разновидностей.
Вы найдете их с различными тестами, начинкой, формами, размерами и ароматами.
Один из самых трудоемких и причудливых пирогов для приготовления называется кулебяка .
Это не просто пирог, это целая еда в одном блюде.
Классическая кулебяка имеет не один вид начинки, а несколько и традиционно изготавливается с рыбой.
Самый необычный ингредиент, обычно включаемый в грандиозную версию этого блюда, - это вязига, спинной мозг осетра.
Он обычно продавался в магазинах вплоть до 1970-х гг.
Некоторые эксперты кулебяки даже говорят, что кусок льда был помещен внутрь пирога, чтобы растаять во время приготовления, Чтобы сделать его как можно более сочным.
Некоторые из вас, возможно, слышали, что в XIX веке такие писатели, как Иван Тургенев и Николай Гоголь, воспевали хвалу кулебяке.
Но я хотел бы упомянуть короткую повесть Антона Чехова "Сирена.
В этой сказке судьи собираются в зале заседаний для небольшого перерыва и, поскольку все они голодны, они начинают говорить о еде.
Так, один из персонажей с энтузиазмом описывает кулебяку как существо очень " аппетитное, бесстыдное, во всей своей наготе.- Он даже воображает, что подмигивает ей, потому что из нее капает жир, как слезы из всех этих сочных, богатых начинок. Ням.
Французские повара, работавшие в России в течение 19 века, хотели донести кулебяку до всего мира, и из-за требований “высокой кухни” они изменили рецепт.
Например, они использовали более нежное и изысканное тесто, мясо дичи, экзотические грибы и лосось.
Это блюдо было настолько популярно в России в начале 20-го века , что Огюст Эскоффье, знаменитый французский шеф-повар , привез его во Францию и включил рецепты для него в свою книгу "Путеводитель по искусству современной кулинарии".
В наши дни рецепт кулебяки до сих пор преподают во французских кулинарных школах.
Пирог стал своего рода кулинарным символом богатства и изобилия.
Даже во время Великого Поста, когда вы печете кулебяку, используя только зерна и овощи, она всегда будет в центре внимания на столе.
Состав продукта:
Для теста:
- 400 гр. муки
- 10 гр. сухих активных дрожжей
- 10 гр. соли
- 15 гр. сахара
- 4 ст. л. масла
- 120 мл воды
- 2 яйца
Для начинки:
- 100 гр. риса круглого
- 180 гр. лука
- 250 гр. лосося
- 10 гр. петрушки, мелко нарезанной
- 10 гр. укропа, мелко нарезанного
- 120 г грибов
- 2-3 маленьких яйца
- соль, перец
Кулинария:
1. Начните с растворения дрожжей в теплой воде и дайте им "посидеть" в течение 3-5 минут.
Он должен немного вспениться, чтобы вы знали, что ваши дрожжи живые.
2. В миске смешайте муку, соль, сахар и дайте ей легкую смесь.
Добавьте масло, яйца и активную смесь воды и дрожжей.
Комбинируйте, пока все не сойдется. Замесите тесто вручную или в миксере, пока оно не станет полностью мягким и слегка эластичным. Это не должно занять у вас больше 10 минут.
3. Теперь накройте тесто липкой пленкой и оставьте его отдыхать в теплом месте, пока оно не удвоится в размере, что должно занять около 90 минут.
4. Пока тесто поднимается, сварите рис.
У всех нас есть свой особый способ приготовления риса, так что идите вперед и приготовить его, как вы предпочитаете.
5. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить отдельно на среднем огне.
Лук должен быть красивым и мягким, можно даже добавить щепотку-другую сахара для дополнительной карамелизации.
Оставьте остывать. Повторите то же самое с грибами.
6. Теперь вам нужно приготовить яйца.
Просто поместите их в воду и доведите до кипения.
Как только они закипят, накройте их крышкой, выключите огонь и оставьте их там на 6 минут. Затем шокируйте яйца ледяной водой и очистите их.
7. Ваш лосось должен быть чистым и без всякой чешуи, как только это будет сделано, разрежьте его на мелкие кубики, около 1 см-2 .
8. Когда все ваши ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, смешайте их вместе (рис, лук, лосось, зелень и грибы) и приправьте солью и перцем. Отложите яйца в сторону.
9. К этому времени ваше тесто должно было уже удвоиться в размерах. Ударьте его, чтобы избавиться от всего воздуха внутри и сформировать хороший шар.
Отделите небольшую часть теста для украшения.
10. С помощью скалки раскатайте тесто поверх посыпанного мукой кухонного полотенца в прямоугольник.
Она должна быть толщиной 0,5 см.
Положите начинку в середину теста и поместите на нее яйца.
С помощью кухонного полотенца раскатайте одну сторону теста по направлению к начинке, обкладывая ее как можно больше.
Осторожно продолжайте раскатывать тесто с начинкой, убедившись, что вы добрались до конца стороной шва вниз.
Засуньте по бокам лишнее тесто под свой рулет.
11. Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте противень с пергаментной бумагой.
Так как мы свернули наш пирог на полотенце, вы можете легко перенести его в противень для выпечки, не забудьте иметь сторону шва вниз.
12. Вы уже почти пришли. Все, что вам нужно сделать, это украсить свой пирог.
Используйте ту порцию теста, которую мы зарезервировали ранее.
Делайте все, что дизайн вы любите больше всего.
Именно здесь вы можете позволить своей творческой стороне сиять.
Возможности безграничны.
Если вам нужна помощь в приклеивании вас дизайн теста к пирогу, используйте немного воды. Перед тем, как испечь свою кулебяку, почистите ее с небольшим количеством омлета для яиц и осторожно ткните вилкой в некоторые отверстия по бокам, чтобы она не лопнула. Выпекать около часа до золотисто-коричневого цвета.
13. Как только это будет сделано, выньте его и дайте ему остыть под полотенцем по крайней мере 10-15 минут.
Также читайте на нашем канале:
1. Рецепты нескольких необычных блинов: "Масленица" стучится в дверь..
2. Больше, чем просто блин: лучший рецепт блинов пошагово..
3. Простой рецепт картофеля по-деревенски как в KFC
4. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
Вот она, ваша самая первая (а может и нет) кулебяка.
Кажется, что это много шагов, но они действительно не сложны, и это так стоит в конце.
А Вы как думаете?
Вы готовите пироги с рыбой?
А Вы пробовали кулебяку?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!