Найти тему
АрТ Кухня

Старорусские блины с припеком! Это надо попробовать!

Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица в самом разгаре и мы с вами сегодня приготовим замечательные блины, которые были популярны на Руси - блины с припеком! Что такое "припек"? Блины с припеком - это начинка, запеченная сразу с блином!

Припек можно брать любой, какой вам угодно. Например: сыр, зелень, фарш, творог, яблоки!

Итак, начнем. Приготовим тесто для блинов любым способом. Я решила приготовить дрожжевое (рецепт "Блины как кружево" представлен на канале).

Для припека сегодня возьму запеченное куриное филе, зелень укропа и натертый сыр.

Выливаем немного блинного теста на раскаленную сковороду, через полминуты посыпаем на тесто начинку.

-2

Затем добавим сверху еще пару ложек теста, чтобы наш припек держался, ждем пока тесто схватится (не будет жидким) и поджарится до румяности

-3

И переворачиваем на вторую сторону.

-4

Поджариваем и снимаем наш чудо-блин!

-5

Получается очень классно! Обязательно попробуйте блины с припеком!

Будьте здоровы и счастливы!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал "АрТ Кухня", чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются