Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица в самом разгаре и мы с вами сегодня приготовим замечательные блины, которые были популярны на Руси - блины с припеком! Что такое "припек"? Блины с припеком - это начинка, запеченная сразу с блином!
Припек можно брать любой, какой вам угодно. Например: сыр, зелень, фарш, творог, яблоки!
Итак, начнем. Приготовим тесто для блинов любым способом. Я решила приготовить дрожжевое (рецепт "Блины как кружево" представлен на канале).
Для припека сегодня возьму запеченное куриное филе, зелень укропа и натертый сыр.
Выливаем немного блинного теста на раскаленную сковороду, через полминуты посыпаем на тесто начинку.
Затем добавим сверху еще пару ложек теста, чтобы наш припек держался, ждем пока тесто схватится (не будет жидким) и поджарится до румяности
И переворачиваем на вторую сторону.
Поджариваем и снимаем наш чудо-блин!
Получается очень классно! Обязательно попробуйте блины с припеком!
Будьте здоровы и счастливы!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал "АрТ Кухня", чтобы ничего не пропустить!