Подготовьте:
• Половину лимона.
• Половину апельсина.
• Воды – 40 мл.
• Сахар – 0,11 кг.
• Масло растительное – 0,1 л.
• Муку – 0,5 кг.
• Щепотку разрыхлителя.
Приготовление
1. Сначала избавляемся от горечи. Для этого обдаем фрукты горячей водой. Половину апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кусочками различной формы. Такие же действия проделываем и с лимоном.
2. Смесь отправляем с объемный стакан (250 мл) и заливаем водой.
3. В емкость высыпаем сахар, добавляем масло и смешиваем.
4. В муку добавляем разрыхлитель. Смешиваем ее с водой и цитрусовыми. Замешиваем пластичное тесто.
5. Делим тесто, скатываем шарики и выкладываем их на противень.
6. Выпекаем пятнадцать минут.
7. Внутрь такого печенья можно добавить для красоты и дополнения вкуса орех.