Найти в Дзене
Кулинарочка

Печенье цитрусовое постное

Подготовьте:

• Половину лимона.

• Половину апельсина.

• Воды – 40 мл.

• Сахар – 0,11 кг.

• Масло растительное – 0,1 л.

• Муку – 0,5 кг.

• Щепотку разрыхлителя.

Приготовление

1. Сначала избавляемся от горечи. Для этого обдаем фрукты горячей водой. Половину апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кусочками различной формы. Такие же действия проделываем и с лимоном.

2. Смесь отправляем с объемный стакан (250 мл) и заливаем водой.

3. В емкость высыпаем сахар, добавляем масло и смешиваем.

4. В муку добавляем разрыхлитель. Смешиваем ее с водой и цитрусовыми. Замешиваем пластичное тесто.

5. Делим тесто, скатываем шарики и выкладываем их на противень.

6. Выпекаем пятнадцать минут.

7. Внутрь такого печенья можно добавить для красоты и дополнения вкуса орех.

Еда
6,93 млн интересуются