Найти тему
Инна Смирнова

Курица с пореем, тушенная в вине

Оглавление

В этом рецепте в принципе Вы можете использовать любые части курицы. Так что доставайте из холодильника то, что есть в наличии). Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него (например, заменить бульоном), учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус. Гарнир может быть любым, отталкивайтесь от Ваших предпочтений.

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: 4 филе куриных грудок 600-700 грамм, стебель лука порея (только белая и салатовая часть) 2 шт., ломтик бекона (копченая грудинка, лучше сырокопченая) 3-4 шт., пшеничная мука 1 ст.л., белое сухое вино 200 мл., сливки (20-30% жирности) 100 мл., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:  

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки.
Прогреваем и подаем. Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Прогреваем и подаем. Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются