Найти тему
Кулинарочка

Салат в тарталетках из свеклы и чернослива

Подготовьте:

• Восемь тарталеток.

• Отваренную крупную свеклу.

• Две дольки чеснока.

• Орехи грецкие – 45 гр.

• Восемь штук чернослива.

• Майонез – 55 мл.

• Соль поваренную.

Приготовление

1. Ядра орехов грецких выкладываем на сковородку на пару минут и обжариваем. Пересыпаем их в ступку и дробим.

2. Чернослив заливаем кипятком на пять-шесть минут. Затем аккуратно извлекаем косточки. Каждый чернослив разрезаем на пять-шесть частей.

3. Свеклу моем, разрезаем на несколько частей и отвариваем. Затем очищаем и натираем.

4. Перекладываем в емкость натертую свеклу, измельченные орехи и чернослив. Добавляем измельченный чеснок, немного поваренной соли и майонез. Все перемешиваем.

5. Распределяем массу по подсушенным тарталеткам. Каждую тарталетку декорируем листиками кинзы и небольшими веточками укропа.

Еда
6,93 млн интересуются