Подготовьте:
• Восемь тарталеток.
• Отваренную крупную свеклу.
• Две дольки чеснока.
• Орехи грецкие – 45 гр.
• Восемь штук чернослива.
• Майонез – 55 мл.
• Соль поваренную.
Приготовление
1. Ядра орехов грецких выкладываем на сковородку на пару минут и обжариваем. Пересыпаем их в ступку и дробим.
2. Чернослив заливаем кипятком на пять-шесть минут. Затем аккуратно извлекаем косточки. Каждый чернослив разрезаем на пять-шесть частей.
3. Свеклу моем, разрезаем на несколько частей и отвариваем. Затем очищаем и натираем.
4. Перекладываем в емкость натертую свеклу, измельченные орехи и чернослив. Добавляем измельченный чеснок, немного поваренной соли и майонез. Все перемешиваем.
5. Распределяем массу по подсушенным тарталеткам. Каждую тарталетку декорируем листиками кинзы и небольшими веточками укропа.