Найти тему
Инна Смирнова

Пышные блины на молоке

Оглавление

На этой недели, в честь праздника мы пополним наш блог рецептами различных блинчиков). Буду надеяться, что подберем на любой вкус.) Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты :

Основа: яйца 2 шт., молоко 300 мл., сахар 2 ст.л., щепотка соли, пшеничная мука 300 грамм, разрыхлитель 2,5 ч.л., сливочное масло 60 грамм.

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Подаем блинчики с добавками на выбор.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются