Найти тему
Кухонная философия

Свиной шашлык на гриле

Если в вашем хозяйстве есть электрический гриль, то вы можете порадовать своих близких вкусным шашлыком в любую погоду. При этом вам даже не придется выходить из дома!

Самое главное подготовить мягкий и сочный кусок мяса. Я предлагаю использовать для данного рецепта свинину. Но вы можете взять что-то другое, но в этом случае придется подкорректировать время приготовления.

Делается блюдо просто. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать, дать настояться в течение нескольких часов и можно отправлять на разогретые пластины электрогриля. Вот и весь секрет:)

Ингредиенты:

  • свинина без костей — 1 кг;
  • вода питьевая — 0,5 ст.;
  • соль поваренная — 1,5 ч. л. или по вкусу;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • уксус (9%) — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки.

Приготовление

1. Свинину тщательно моем и нарезаем на кусочки. они могут быть достаточно большими в длину и ширину, но толщину лучше всего делать маленькую, чтобы все хорошо приготовилось. Отправляем в глубокую миску.

2. Теперь принимаемся за репчатый лук. Чистим его и нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем к мясу.

3. Всыпаем соль и перец, вливаем воду и столовый уксус. Если хотите, то можете использовать специальную приправу для шашлыка. Тщательно перемешиваем.

4. Ставим в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой. В течение этого времени можно несколько раз перемешать ингредиенты.

5. Нагреваем гриль до 190 градусов и выкладываем свинину так, чтобы кусочки лежали в один слой. Возможно, придется жарить в два захода:)

6. Ставим таймер на 15 минут, и закрываем крышку, ждем окончания приготовления. Потом стоит проверить состояние мяса. Если оно еще жестковато, то можно добавить еще несколько минут. Тут важно ориентироваться на свой прибор, так как могут быть незначительные расхождения. Да и мясо тоже бывает разным!

Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и творите вместе с нами!