Здравствуйте дорогие друзья. Сегодняшний рецепт хочу начать с небольшой предыстории. Все мои близкие знают как я люблю Грузию, стараюсь ездить туда очень часто и конечно же у меня появилось там очень много друзей. Если вы не были в Грузии и просто слышали о гостеприимстве грузинов, то вы не знаете про это ничего) С этим замечательным салатом я познакомился в тот день когда впервые приехал в Грузию. На улице познакомился с замечательными людьми, которые пригласили меня к себе в гости. Хозяйка на скорую руку соорудила салат и я в него сразу влюбился. Конечно же привез этот рецепт с собой в Россию и сейчас делюсь им с вами!
Грузинский салат из баклажанов и картофеля.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 баклажан
- 2-3 молодых картофелины
- 50г лука-порея стручок болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- Растительное масло для жаренья ст.ложки винного уксуса
- 1-2 веточки тимьяна
- соль, паприка
Приступаем к приготовлению:
Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, тщательно перемешать. Баклажан нарезать кубиками, замочить на 10-15 минут, в соленой воде, откинуть на сито, обсушить.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить кубики баклажана. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью.
Приготовление соуса: тимьян измельчить в блендере, добавить винный уксус, оливковое масло, взбивать еще 1-2 минуты.