Найти в Дзене
Инна Смирнова

Толстые овсяные блинчики

Оглавление

Продолжаем наш марафон блинчиков на Масленичной неделе.) Овсяные панкейки, они же толстые блинчики. Чуть менее калорийные, но уж точно более полезные, чем блины на пшеничной муке высшего сорта. Пшеничная мука здесь тоже присутствует, но в очень небольшом количестве. Блинчики очень вкусные. Они отлично впитывают сиропы и сгущенку. А уж как вкусно дополнять их ягодами и фруктами - ммм... Это десертный вариант блинов. Если у вас возник вопрос, где взять овсяную муку - отвечаю. Если не нашли в магазине - берем овсяные хлопья, кофемолку - и делаем муку сами.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: овсяная мука 170 грамм, пшеничная мука 25 грамм, сахар 50 грамм, соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., яйца 2 шт., молоко 175 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла.
Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя - примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя - примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.
Затем переворачиваем. И печем еще полминуты с другой стороны. Вот эти минута и полминуты могут быть дольше или короче в зависимости от конкретной плиты и конкретной конфорки, поэтому подлавливайте нужное время, не зевайте ;)
Затем переворачиваем. И печем еще полминуты с другой стороны. Вот эти минута и полминуты могут быть дольше или короче в зависимости от конкретной плиты и конкретной конфорки, поэтому подлавливайте нужное время, не зевайте ;)
  Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.
Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются