Продолжаем наш марафон блинчиков на Масленичной неделе.) Овсяные панкейки, они же толстые блинчики. Чуть менее калорийные, но уж точно более полезные, чем блины на пшеничной муке высшего сорта. Пшеничная мука здесь тоже присутствует, но в очень небольшом количестве. Блинчики очень вкусные. Они отлично впитывают сиропы и сгущенку. А уж как вкусно дополнять их ягодами и фруктами - ммм... Это десертный вариант блинов. Если у вас возник вопрос, где взять овсяную муку - отвечаю. Если не нашли в магазине - берем овсяные хлопья, кофемолку - и делаем муку сами.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: овсяная мука 170 грамм, пшеничная мука 25 грамм, сахар 50 грамм, соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., яйца 2 шт., молоко 175 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!