Ингредиенты:
- 190 гр. пророщенной зеленой гречки (около 170 гр. сухой гречки, промыть и замочить на ночь; если не прорастет, а просто набухнет - тоже хорошо);
- 110 гр. замоченных орехов кешью (около 100 гр. сухих орехов замочить на 4 часа в холодной воде или на 20 минут в кипятке), у меня орехи были обжаренные - более ореховый вкус, если не обжаренные - более сливочный;
- 40 гр. лимонного сока;
- 100 гр. кокосового или любого растительного молока/сливок (я использовала животные сливки 33%);
- какао-масло 40 гр. (можно заменить на 50 гр. кокосового масла);
- шоколад 100 гр. (белый, молочный, темный на выбор для начинки; у меня была смесь белого и молочного)
Приготовление:
1. В молоко/сливки добавить лимонный сок. Возможно молоко станет как кефир, а может и нет, зависит от жирности. Но это не принципиально.
2. На водяной бане растопить шоколад и какао-масло. В тёплую массу добавить пункт 1. Хорошо перемешать.
3. В блендере тщательно смешать гречку, кешью и тёплую массу из пункта 2. Получиться шелковистая жидкая однородная масса. Заливаем ее в прямоугольный контейнер, застеленный пищевой плёнкой и замораживаем.
4. Разрезаем замороженную массу на прямоугольники.
5. Каждый сырок окунаем в растопленный шоколад (у меня была плитка молочного шоколада с добавлением 2-х столовых ложек кокосового масла). Остужаем. Готово!
Клуб Сиддха-Кулинаров