Найти тему
Грамотные мамы

Сыроедческие сырки из зеленой гречки

Фото исключительно для иллюстрации
Фото исключительно для иллюстрации

Ингредиенты:

- 190 гр. пророщенной зеленой гречки (около 170 гр. сухой гречки, промыть и замочить на ночь; если не прорастет, а просто набухнет - тоже хорошо);

- 110 гр. замоченных орехов кешью (около 100 гр. сухих орехов замочить на 4 часа в холодной воде или на 20 минут в кипятке), у меня орехи были обжаренные - более ореховый вкус, если не обжаренные - более сливочный;

- 40 гр. лимонного сока;

- 100 гр. кокосового или любого растительного молока/сливок (я использовала животные сливки 33%);

- какао-масло 40 гр. (можно заменить на 50 гр. кокосового масла);

- шоколад 100 гр. (белый, молочный, темный на выбор для начинки; у меня была смесь белого и молочного)

Приготовление:

1. В молоко/сливки добавить лимонный сок. Возможно молоко станет как кефир, а может и нет, зависит от жирности. Но это не принципиально.

2. На водяной бане растопить шоколад и какао-масло. В тёплую массу добавить пункт 1. Хорошо перемешать.

3. В блендере тщательно смешать гречку, кешью и тёплую массу из пункта 2. Получиться шелковистая жидкая однородная масса. Заливаем ее в прямоугольный контейнер, застеленный пищевой плёнкой и замораживаем.

4. Разрезаем замороженную массу на прямоугольники.

5. Каждый сырок окунаем в растопленный шоколад (у меня была плитка молочного шоколада с добавлением 2-х столовых ложек кокосового масла). Остужаем. Готово!

Клуб Сиддха-Кулинаров

Еда
6,93 млн интересуются