Уже конец февраля, и все мечтают о долгожданном отпуске во всемилюбимой Турции. Любителям турецкой кухни определённо понравится, и конечно же понравится и новичкам, которые ни разу не пробовали подобное. Если интересно, как быстро, вкусно и необычно поесть, то ⬇⬇⬇
Сегодня мы будем готовить турецку лепешку "Пиде с фаршем"
Приготовление
25 минут
ИНГРИДИЕНТЫ
Для начинки:
говяжий фарш 250 г
перец болгарский красный 1 шт.
перец красный острый 1 шт. ( можно и без, кто не любит острое)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры консервированные 3 шт.
томатная паста 100 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
петрушка ⅓ пучка
растительное масло 3 ст. л.
Для теста:
яйца куриные 2 шт.
молоко 120 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло ⅓ стакана
мука 500 г
СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо комнатной температуры разбить в миску. Налить растительное масло и теплое молоко.
2. Всыпать дрожжи, соль и сахар, затем при помощи венчика все смешать до однородности.
3. Частями добавлять муку, при этом помешивать.
4. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Начинка:
1. Перекрутить через мясорубку говядину и лук.
2. Порезать перец, чеснок, зелень, консервированные помидоры, красный перец, затем добавить все это в фарш и хорошенько помешать.
3. Добавить томатную пасту, соль, специии помешать до однородной консистенции.
4. Разделить тесто на две части, раскатать их.
Положить начинку в середину раскатанного теста. Края положить сверху начинки, верхушку хорошенько закрепить , чтобы ничего не вытекло, можно закрепить как лодочку.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
- PS: если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии, жду ваших откликов ❤ Приятного аппетита! 😍🔥