Найти тему
Что Делать

Как приготовить необычные блины на Масленицу?

Оглавление

Впереди Масленица, и по традиции каждый из нас хотя бы раз за всю неделю испечёт блины. Большинство готовит по своему привычному излюбленному рецепту, меняя лишь банки с вареньем. На самом же деле, рецептов блинов существует огромное количество, и каждый из них по-своему хорош. Вот для вас подборка необычных рецептов, чтобы масленичная неделя не была однообразной!

Сырные блины

Очень сытные и вкусные блинчики, особенно если добавить свежей зелени.

-2

Яйца взбиваем с молоком, добавляем к ним муку, соль и разрыхлитель. После этого вмешиваем в тесто тёртый сыр и мелко порубленный укроп, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон - здесь ничего необычного. К таким блинам хорошо подходит сметана или чесночный соус.

Блины с кабачками

В принципе, это обычные блины, просто в тесто замешивается тёртый кабачок. Но вся суть этого рецепта - в соусе.

-3

Для теста нужно натереть кабачок на мелкой тёрке, ввести яйца и соль и хорошо перемешать. После этого добавить молоко, пару столовых ложек растительного масла и муку. Главное, как и обычно, сделать достаточно жидкое тесто, чтобы блины получились тонкими. Ну, а дальше всё по стандарту: смазать сковородку маслом, налить тесто и обжарить его до золотистого цвета с обеих сторон.

Осталось приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленные укроп, петрушку и лук (можно всё вместе или что-то одно), а также давленый чеснок, по желанию можно поперчить. Соусу лучше дать настояться минут 15-20 в холодильнике.

Овсяноблин

Это блины для тех, кто следит за питанием и заботится о своём теле: здесь и полезные углеводы, и белок, и клетчатка. К тому же это отличная идея для завтрака - вкусно, быстро и питательно. Начинка может быть любой - сладкой или солёной, как вам хочется. Например, с томатами и сыром, творогом и зеленью, любыми овощами. Из сладких и полезных начинок подойдёт банан с арахисовой пастой.

-4

Это ингредиенты на одну порцию, поэтому если готовите на нескольких человек, увеличивайте количество продуктов.

Слегка взбиваем яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья (можно предварительно измельчить их, но это не обязательно) и заливаем молоком. Всё перемешиваем и выливаем на раскалённую смазанную маслом сковороду. Блинчик переворачиваем, кладём на него начинку и закрываем крышкой. Ждём 2-3 минуты, затем складываем блин пополам и - на тарелку. Готово!

Блины с припёком из красной рыбы

Если вы любите блины с начинкой, но не хотите тратить много времени на готовку, блины с припёком станут достойной заменой. Припёк – это начинка, которая добавляется в тесто прямо на скоровороде. В качестве начинки можно использовать что угодно: грибы, фарш, колбасу, сыр, творог, фрукты. Одним из популярных вариантов является начинка из рыбы.

-5

Для теста в миску необходимо влить 100 мл тёплого молока, всыпать дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки, всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху крышкой и оставить на 20 минут. Отдельно нужно взбить оставшееся молоко (при этом оно должно быть тёплым), яйцо, соль и растительное масло. Затем добавить в массу поднявшиеся дрожжи и муку и хорошо перемешать. Тесто нужно закрыть и убрать в тёплое место примерно на час, чтобы оно поднялось в два раза.

Когда тесто будет готово, надо хорошо нагреть скороводу и смазать её растительным маслом. Наливайте тесто, а сверху укладывайте начинку из нарезанной рыбы и зелени. Далее просто обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

Блинные мешочки с грибами

Начинка здесь может быть практически любой: к грибам можно добавить курицу или, например, сыр. Для примера ограничимся только грибами.

-6

Чтобы блины хорошо формировались в мешочки, тесто должно быть эластичным, поэтому сахара нужно брать по минимуму. В кастрюльке или глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар и тщательно взбиваем - до появления небольшой пены. Затем вливаем 250 мл молока, просеиваем муку, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. л. растительного масла. После этого вливаем в тесто оставшееся молоко и тёплую воду, ещё раз перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В это время можно нарезать шампиньоны некрупными кубиками и обжарить их на сковороде. При желании можно добавить к ним лук.

Потом жарим блины - тут всё просто, ничего необычного. В центр готовых блинов выкладываем столовую ложку начинки, а потом собираем края к центру, формируя мешочек. И вот здесь нам пригодится зелёный лук: чтобы мешочек не разваливался, просто завязываем его пёрышком.

Арабские блинчики со сладкой начинкой

Особенность этих блинчиков в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулёчка, в который и складывается начинка. Она может быть самой разной, один из самых популярных вариантов - заварной крем. Но в этот раз будет немного другой вариант.

-7

В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут - дрожжи должны подняться «шапочкой». Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешиваем или взбиваем блендером до однородности, чтобы в нём не было комочков.

Сковороду нужно разогреть, при этом она должна быть сухой - без масла. Тесто наливаем немного, примерно по половинке половника. Когда тесто перестанет быть влажным, сразу же снимаем блин со сковороды.

Горкой складывать такие блинчики нельзя: они слипнутся и превратятся в один большой комок. Поэтому выкладываем их рядышком на большом блюде. Когда они слегка остынут, сгибаем их пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами.

Теперь осталось только наполнить кулёчки начинкой. Взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельчёнными орешками.

Блины с ромом

И наконец-то самые интересные блины — с алкоголем. А точнее с ромом. С ним блинчики получаются сладковато-горьковатые, с привкусом секретиков.

-8

Режем сливочное масло кубиками, кладём в посуду с толстым дном и растапливаем до светло-коричневого цвета. Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем и постепенно вводим к ним молоко. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.

Сытной вам Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются