Давайте готовить и есть "американские зефирки". Так соблазнительно.
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао – мечта сладкоежки. Мягкие зефирки просто тают во рту! Думаете, что такие сложные десерты вам не по вкусу? Знаете, что для маршмеллоу нужен инвертный сироп, а вы не умеете его готовить (или вообще понятия не имеете, что это такое)? А в этом рецепте всё просто, доступно и по цене, и по исполнению. Обязательно приготовьте воздушные зефирки с тонкой вишнёвой нотой и какао на радость себе и близким.
В рецепте используется сироп от обычного вишнёвого варенья.
Что понадобится: миксер; пищевая плёнка; форма.
Маршмеллоу со вкусом вишни и какао
1. Желатин залить 60 граммами воды и оставить набухать на 10-15 минут. Прогреть желатин до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане. Нельзя допускать, чтобы раствор закипел.
2. В кастрюльку влить 60 г воды, засыпать сахар, влить вишнёвый сироп. Нагревать на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Примерное время – около 15 минут. Температура сахарного сиропа должна быть 115 °C.
Внимание! Проверить температуру сиропа без термометра можно так: капнуть немного сиропа в холодную воду. Если можно сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.
3. В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.
4. Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. По желанию можно добавить лимонный сок, пищевой краситель или любой другой ароматизатор.
5. Квадратную форму выстелить пищевой плёнкой, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.
6. Переложить маршмеллоу в форму с помощью лопатки, смазанной маслом. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Накрыть маршмеллоу плёнкой, оставить стабилизироваться на 2-3 часа, можно на ночь.
7. Нарезать маршмеллоу на кубики ножом, смоченным в воде (или смазанным растительным маслом), обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры, затем присыпать какао-порошком.
8. Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости, так как на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: МАРШМЕЛЛОУ: Желатин — 12 г; Вода — 120 г; Сахар — 200 г; Сахар ванильный — 20 г; Соль — 0.25 ч. л.; Сироп — 60 г; ПОСЫПКА ДЛЯ МАРШМЕЛЛОУ: Крахмал — 1 ст. л.; Пудра сахарная — 1 ст. л.; Какао-порошок — 1 ст. л.
Друзья! Вам понравился рецепт? Давайте дружить. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов разнообразных десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как испечь простой творожный пирог с повидлом, яблоком и апельсином.
Приятного дня и вкусного вечера! Всё будет хорошо.