Ингредиенты
Картофель 600 г
Фарш 350 г
Грибы 400 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Бульон 1 стакан
Соус томатный 1 ст.л
Сыр 100 г
Масло растительное 4 ст.л
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу.
Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 минут. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре.
В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. В разогретую до 200°С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Когда запеканка зарумянится, она готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!