Найти тему
#Kitchen#novosti#

Запеканка из фарша с грибами.

Ингредиенты

Картофель 600 г

Фарш 350 г

Грибы 400 г

Лук 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Бульон 1 стакан

Соус томатный 1 ст.л

Сыр 100 г

Масло растительное 4 ст.л

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу.

Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 минут. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре.

В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. В разогретую до 200°С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Когда запеканка зарумянится, она готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются