Найти в Дзене
Шеф-Повар

Знаменитый луковый суп от Виктора Баринова

Оглавление
Виктор Баринов - сериал куХня
Виктор Баринов - сериал куХня

Все наверно смотрели сериал "куХня". Там очень часто упоминается луковый суп, причем самим Бариновым. Я решила поэкспериментировать и скажу вам. У меня не плохо получилось, а получится ли у вас, давайте проверим?!

Вкусный и легкий в приготовлении луковый суп с добавлением сушеных белых грибов, подается с сырными гренками.

Вот так он выглядит
Вот так он выглядит

Ингредиенты:

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 500 г лука
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 литр бульона (куриный, овощной, бульон)

Дополнительно:

  • багет
  • 150 г тертого сыра
  • листья петрушки
Луковый суп
Луковый суп

Приготовление:

  • Сушеные грибы залить кипятком и отложить в сторону. Очистить лук, разрезать его пополам и порезать на длинные перья.
  • Растопить масло в большой и широкой кастрюле. Положите лук и жарьте на среднем огне около 25 минут, тем временем часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным (мягким и слегка коричневым). Добавьте тимьян во время жарки.
  • Увеличьте огонь, налейте вино и соскоблите небольшое подрумянивание с дна кастрюли. Варить около 2 минут, затем добавить горячий бульон и замоченные грибы вместе с водой для замачивания и варить на медленном огне под крышкой около 25 минут (если есть, мы также добавляем вареную морковь, нарезанную ломтиками). Приправить солью и свежемолотым черным перцем во время приготовления.
  • Подавайте луковый суп с гренками багета (нарежьте багет ломтиками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до коричневого цвета около 3 минут) и петрушку.

К слову, из этого рецепта, конечно можно приготовить классический луковый суп без добавления сушеных грибов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются