Все наверно смотрели сериал "куХня". Там очень часто упоминается луковый суп, причем самим Бариновым. Я решила поэкспериментировать и скажу вам. У меня не плохо получилось, а получится ли у вас, давайте проверим?!
Вкусный и легкий в приготовлении луковый суп с добавлением сушеных белых грибов, подается с сырными гренками.
Ингредиенты:
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 стакан кипятка
- 500 г лука
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 125 мл сухого белого вина
- 1 литр бульона (куриный, овощной, бульон)
Дополнительно:
- багет
- 150 г тертого сыра
- листья петрушки
Приготовление:
- Сушеные грибы залить кипятком и отложить в сторону. Очистить лук, разрезать его пополам и порезать на длинные перья.
- Растопить масло в большой и широкой кастрюле. Положите лук и жарьте на среднем огне около 25 минут, тем временем часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным (мягким и слегка коричневым). Добавьте тимьян во время жарки.
- Увеличьте огонь, налейте вино и соскоблите небольшое подрумянивание с дна кастрюли. Варить около 2 минут, затем добавить горячий бульон и замоченные грибы вместе с водой для замачивания и варить на медленном огне под крышкой около 25 минут (если есть, мы также добавляем вареную морковь, нарезанную ломтиками). Приправить солью и свежемолотым черным перцем во время приготовления.
- Подавайте луковый суп с гренками багета (нарежьте багет ломтиками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до коричневого цвета около 3 минут) и петрушку.
К слову, из этого рецепта, конечно можно приготовить классический луковый суп без добавления сушеных грибов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!