Найти в Дзене
Polaris

Полезные советы хозяйке на кухне

Оглавление

Как хранить овощи и фрукты, чтобы они оставались вкусными и свежими? Собрали для вас 5 важных правил.

1. Бананы лучше хранить без пакета в тёмном прохладном месте. При температуре ниже 13 градусов они быстро чернеют.

2. Чтобы картофель не прорастал слишком быстро, положите рядом с ним несколько яблок.

3. Помидоры долго остаются свежими, если хранить их в холодильнике в ящике для овощей.

4. Спелый авокадо тоже стоит убрать в холодильник, поместив его в пластиковый контейнер с крышкой.

5. Корнеплодам нужна низкая температура и хорошая вентиляция. При хранении можно пересыпать их землей.

Иногда небольшая щепотка специй, пряностей и приправ полностью меняет вкус блюда и раскрывает его аромат 😊 Собрали для вас небольшую шпаргалку, с какими блюдами их лучше всего сочетать. Сохраните себе, чтобы не потерять!

-2
1. Анис
Подходит для выпечки хлеба и засолки овощей.

2. Орегано
Даёт тот самый аромат пиццы, а также подходит для супов и маринадов.

3. Гвоздика
Незаменима в пряничном тесте.

4. Зерна горчицы
Подчеркивают вкус мяса, также делают вкуснее маринады и соусы.

5. Кардамон
Сладкий и ароматный кардамон добавляют в тесто, а также используют в консервации.

6. Кориандр
Ароматная выпечка, блюда со свининой.

7. Куркума
Идеально сочетается с пловом, также улучшает вкус соленьев, салатов и круп.

8. Майоран
Чаще всего используется для приготовления домашних паштетов, а также при тушения мяса. и приправляют паштеты, а также различное мясо.

9. Мускатный орех
Добавляет приятный привкус хлебобулочным изделиям.

10. Базилик
Подходит к соусам, маринадам и блюдам с томатами. ⠀

Домашний маршмеллоу 😋

-3

Эти маленькие зефирки дополняют какао, кофе и горячий шоколад. Их можно купить в магазине, но куда интереснее приготовить воздушное лакомство самостоятельно. Делимся с вами простым рецептом.

Вам понадобятся:
— 220 г сахара,
— 10 г желатина,
— 1 ст. л. сахарной пудры,
— 120 мл воды.

В 60 мл воды всыпьте сахар и варите до состояния сиропа. В отдельной ёмкости смешайте 60 мл воды с желатином и растворите его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбейте его миксером и постепенно добавьте в сироп.

Взбивайте смесь в течение примерно 10 минут, пока масса не загустеет. После этого выберите форму для маршмеллоу и смочите её водой. Сверху выложите пищевую пленку и смажьте маслом. Вылейте смесь в емкость, накройте сверху пленкой, тоже смазанной маслом, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выньте форму из холодильника и достаньте загустевшую массу. Нарежьте её на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита 😊

Полезные леденцы из мёда, имбиря и лимона. Делимся с вами простым рецептом 😊

-4

Вам понадобятся:
— половина лимона,
— корень имбиря 2-3 см,
— 2 ч.л. меда,
— 2 ст. л. воды,
— 2 ст. л. сахарной пудры,
— 4 шт. соцветия гвоздики,
— 2/3 ст. сахара.

1. Выжмите сок из лимона и процедите. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами, растолките гвоздику. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, добавьте сок лимона, имбирь и молотую гвоздику, перемешайте.

2. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Осторожно! Смесь будет сильно пениться и пузыриться.

3. Добавьте мед, перемешайте и снимите с плиты, не доводя до кипения. Смажьте силиконовые формочки маслом и распределите по ним смесь, остудите.

4. Остывшую карамель присыпьте сахарной пудрой, при желании наденьте на палочки.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются