Аппетитный и очень вкусный салат из капусты. Нравится всем, без исключения! Его можно кушать как салат, а можно такую капусту добавить в борщ или щи, вкус блюда сильно изменится в лучшую сторону.
Продукты:
1 кг капусты,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 моркови,
0,5 стакана воды,
1 столовая ложка соли с горкой,
9 столовых ложек 6% яблочного уксуса,
0,5 стакана растительного масла без запаха,
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Чеснок мелко режем, можно надавить прессом. Перемешиваем и кладём в банку.
В кастрюлю наливаем воду, масло, уксус, насыпаем соль и сахар и ставим на плиту варить.
Когда этот рассол закипит, льём его в банку на капусту.
Придавливаем капусту, чтобы вся утонула в рассоле.
Закрываем капроновой крышкой и даём настояться.
Когда остынет, можно поставить в холодильник.