Немного простыла и вот в ход для излечения пошли домашние "хитрости". Одной из таковых является чесночное масло. Кстати, это масло активно ем при похудении - добавляю в гречневую и перловую каши, намазываю в качестве основы под домашний сыр.
Фото поспешила сделать, масло еще очень заморожено и поэтому некрасиво в масленке лежит. Но это неважно, важны его качества.
Уже лет десять, если не больше заготавливаю такое масло . В его состав, помимо самого сливочного масла, входят молодые зеленые чесночные стрелки и укроп.
Как готовлю такое масло:
1. Летом, когда у зимнего чеснока появляются стрелки , дожидаюсь того момента, когда цветочная головка начинает обрастать чесночными семенными бульбочками. В это время я начинаю срезать чесночные стрелки. Убирать их нужно все равно, иначе чесночная головка вырастет слабая с недоразвитыми дольками чеснока.
2. Заготовленные стрелки вместе с цветочными и семенными бульбочками я пропускаю через мясорубку. Одновременно пропускаю и укроп.
3. Получившуюся зеленую массу я слегка солю, перемешиваю и соединяю с размягченным сливочным маслом.
4. Так как зимнего чеснока я сажу 120-140 долек, то и стрелок у меня получается такое же количество. Укроп я беру по вкусу. А масла получается 10-12 пачек.
5. Заворачиваю в целлофановые пакеты и убираю в морозилку.
6. Получается у меня из одной пачки масла - две и даже две с половиной вот такие колбаски. Из 10 пачек сливочного масла получается до 25 колбасок чесночного.
7. Ценность такого масла заключается в понижении калорийности и повышении его качеств - он становится лечебным из-за чеснока и укропа.
8. Вот так выглядит масло на куске цельнозернового хлеба:
Как видите зелени очень много.
9. Попробуйте - это очень душисто, вкусно, полезно и лечебно!!!
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!