Найти в Дзене

Блинный торт: без выпечки и абсолютно постный

Оглавление

Каких только вариантов блинов не существует... Давайте побалуем себя такой вот штукой - блинным тортом. Рецепт не скажу, что замысловатый, но требует ловких рук и расторопности. Результат вас обязательно порадует, просто следуйте рецепту. Поехали.

Что:

- Блины -

- Крем -

  • аквафаба (отвар нута) - 200 мл.
  • сахар - 300 гр.
  • агар-агар - 12 гр.
  • вода - 80 мл.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • ваниль - по желанию.

Как готовить блины:

В любой большой посуде смешиваем муку, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешиваем и следом добавляем жидкие ингредиенты: ванильное молоко и растительное масло. Вливайте постепенно и одновременно размешивайте венчиком до однородности.

мука + nemoloko + растительное масло + сахар + соль
мука + nemoloko + растительное масло + сахар + соль

Теперь жарим блины. Все как обычно - тоненьким слоем с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 19 штук диаметром 20 см. Все точно, как в аптеке, но если у вас другие цифры - ничего страшного. На этом можно было бы и закончить, но у нас торт.

Как готовить крем:

Начнем с агар-агара. Из него будет загуститель, который позже смешаем с кремом. В сотейнике смешиваем 80 мл. воды и 12 гр. агар-агара. Перемешиваем, отставляем и даем ему настояться. около 20 минут.

оставим его на 20 минут
оставим его на 20 минут

Крем. Прежде всего нам понадобится миксер, без него никак. Если у вас есть планетарный миксер - вообще супер. Тут я рекомендую делать прям все в точности, как я рассказываю. Итак. Прикол аквафабы в том, что она отлично взбивается и используется в подобной выпечке вместо яиц.

Берем аквафабу и добавляем ее в емкость, где все будет взбиваться. Взбивать ее будем 10 минут и где-то на 5-ой минуте, когда уже начнет образовываться пена, можно начинать постепенно добавлять сахар. (200 гр. от общих 300 гр.) По половине столовой ложки, не спеша, чтобы сахар успевал растворяться и не образовывалось комочков. Также далее добавляем сок половины лимона. Не забудьте вытащить косточки.

-4

Как проверить не остался ли нерастворившийся сахар? Возьмите на пробу немного крема. Если ничего не хрустит - круто. Если есть крупинки, то возьмите какую нибудь лопатку и с бортов чаши перенесите крем ближе к центру. Миксирите его дальше. Переходя к следующему шагу обратите внимание - если у вас нет возможности миксирить крем на автомате, тогда просто делайте это время от времени, пока делайте следующий шаг. Чтобы пенка не гасла.

очень воздушный и мягкий получается крем
очень воздушный и мягкий получается крем

Возвращаемся к агар-агару. Добавляем оставшиеся 100 гр сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь кипятиться. Около 10 минут будет делаться наш загуститель и он должен закипеть, иначе не заработает. Как он закипит - агар-агар начнет действовать. Прямо горячим переливаем его в взбиваемый крем.

-6

Теперь дело за малым - собираем торт. Крем довольно быстро застывает, поэтому в этот момент нужно действовать быстро. Блин на тарелку, промазываем кремом, сверху еще блин, потом снова крем, блин, крем, блин, крем и так далее. Когда блины кончатся - промазываем с бортов.

-7

Торт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, я посыпал его конфети. Отправляем торт на 30-40 минут в холодильник и отдыхаем моем посуду.

-8

Режется этот торт отлично. Ничего не сыпется, структура у него нежная, мягкая, он такой холодненький, с этим нежным кремом. #шотасщем-то , короче. Если вам надоели просто блины и вы тортный мастодонт (хотя я не разу не он), то давайте. Пишите комменты как у вас получилось, ставьте пальцы вверх. Присылайте фотки тоже в комментариях. Пока!

🍰🥞👇 видео тут 🍰🥞👇

Торты
619 тыс интересуются