Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт из картофеля и соуса с грибами.
Картофель нужно почистить, помыть, вырезать серцевину. Стенка картофеля не должна быть 0,5см.
Перемалываем на мясорубке 200 гр грибов. (для этого блюда подадут любые грибы,кроме солёных).
Затем в корзиночки из картофеля раскласть мясной фарш,примять.на верх фарша разложить половину пассированного лука с морковью.
Следующий этап: берем противень для запекания, укладываем корзиночки.
Готовим соус : в миске смешиваем пассир.-ый лук с морковью, фарш грибов, пасту помидор, 100 гр майонеза, 200гр воды. Все перемешиваем, пробуем, если мало соли добавляем.
Заливаем корзиночки соусом. Ставим в разогретую духовку на 220% на 1 час. Примерно через пол часа нужно полить сверху корзиночки соусом, чтобы верх не подсыхал, а поджаривался.
За 10 мин. до готовности просыпаем 200 гр-и тёртого сыра. Выжидаем время. Достаём противень.Сочные,пропитанные ,вкуснейшие, корзиночки в грибном соусе готовы.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.