Найти тему
Готовить просто.

Блюдо в соусе "Картофельные корзиночки".

Это просто прорыв кулинарии, столько можно приготовить разных блюд из картофеля. Начиняя его разными начинка, мариновать. Можно готовить к нему разные соусы. Все получается так вкусно, ну просто не передать словами.
Это просто прорыв кулинарии, столько можно приготовить разных блюд из картофеля. Начиняя его разными начинка, мариновать. Можно готовить к нему разные соусы. Все получается так вкусно, ну просто не передать словами.

Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт из картофеля и соуса с грибами.

Подготавливаем картофель 6-8 шт .                                                                                                               Я уже не раз писала, что картофель нужно подбирать для рецепта и стараться использовать сорта, которые быстро готовятся.желательно использовать рассыпчатые, жёлтые сорта картофеля.
Подготавливаем картофель 6-8 шт . Я уже не раз писала, что картофель нужно подбирать для рецепта и стараться использовать сорта, которые быстро готовятся.желательно использовать рассыпчатые, жёлтые сорта картофеля.

Картофель нужно почистить, помыть, вырезать серцевину. Стенка картофеля не должна быть 0,5см.

Затем берём 400 гр фарша. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Затем берём 400 гр фарша. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Берём 2 головки крупного лука и 2 средних моркови. Натираем на терке. На другой сковороде пассируем лук с морковью, добавляя овощной приправы.
Берём 2 головки крупного лука и 2 средних моркови. Натираем на терке. На другой сковороде пассируем лук с морковью, добавляя овощной приправы.
Далее готовим грибы.
Далее готовим грибы.

Перемалываем на мясорубке 200 гр грибов. (для этого блюда подадут любые грибы,кроме солёных).

Грибы обжариваем на сковороде, добавляя соль и молотый перец по вкусу. (можно грибы и не обжаривать).
Грибы обжариваем на сковороде, добавляя соль и молотый перец по вкусу. (можно грибы и не обжаривать).
3 помидора перемалываем на блендере.
3 помидора перемалываем на блендере.

Затем в корзиночки из картофеля раскласть мясной фарш,примять.на верх фарша разложить половину пассированного лука с морковью.

Следующий этап: берем противень для запекания, укладываем корзиночки.

Готовим соус : в миске смешиваем пассир.-ый лук с морковью, фарш грибов, пасту помидор, 100 гр майонеза, 200гр воды. Все перемешиваем, пробуем, если мало соли добавляем.

Заливаем корзиночки соусом. Ставим в разогретую духовку на 220% на 1 час. Примерно через пол часа нужно полить сверху корзиночки соусом, чтобы верх не подсыхал, а поджаривался.

-8

За 10 мин. до готовности просыпаем 200 гр-и тёртого сыра. Выжидаем время. Достаём противень.Сочные,пропитанные ,вкуснейшие, корзиночки в грибном соусе готовы.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются