Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Я часто выкладываю рецепты разных стран и народов мира. После таких рецептов мне пишут в комментариях : " Все неправда, там так не едят! Там такого не растет! Это готовят везде, но не там! "
В итоге , сходятся на мнении , что автор не умный и расходятся.
В этот раз я решила схитрить, и в поисках настоящих блюд из Грузинской кухни обратилась не в интернет, а к Настоящему Грузину!
С Дато я познакомилась на одной ресторанной кухне, он хоть и молод , но весьма вкусно готовит . В свои 19 лет он смело помогал шефу, а после стал его правой рукой.
Так вот выходные и звонок другу:
-"Дато, мне нужно настоящее грузинское блюдо! Да так чтобы быстро , просто и вкусно!"
-" У настоящего грузина все блюда с легким оттенком Грузии", - сообщает мне су-шеф японского ресторана.
- " Мне надо приготовить грузинское блюдо, без грузина , но с явным оттенком Грузии! Что делать? "
- " Когда не знаешь что делать на кухне, готовь Кучмачи. Оно подойдет для любого стола и повода".
Не буду утомлять Вас лишней информацией, скажу только что Кучмачи - это грузинское национальное блюдо из потрохов и специй . Бывает множество вариаций в холодном и горячем виде.
Я покажу самый простой рецепт холодного Кучмачи. Поверьте, это очень очень вкусно! При этом просто и даже не дорого!
Состав:
- Куриные желудки 1 кг
- Лук 150 гр
- Гранат 150 гр
- Орех грецкий 50 гр
- Кинза свежая 30 гр
- Хмели сунели 1 ч л
- Базилик сушеный 0, 5 ч л
- Паприка 0,5 ч л
- Чеснок гранулированный 0,5 ч л
- Перец красный и черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Винный уксус 1 ст л
- Масло растительное 3 ст л
Приготовление:
1) Отвариваем куриные желудки до готовности. Остывший продукт мелко режем.
2) Лук режем очень тонко, практически прозрачно.
3) Орех мелко рубим.
4) Очищаем гранат от кожуры и перегородок.
5) Подготавливаем зелень.
6)Смешиваем желудки с зеленью, луком, орехами, гранатом и специями. Поливаем маслом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.
7) Даем настояться в холодильнике около 30-40 минут.
Вино с кучмачи просто восхитительно!