Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Кучмачи-настоящее грузинское блюдо, подареное настоящим , но молодым грузином.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Я часто выкладываю рецепты разных стран и народов мира. После таких рецептов мне пишут в комментариях : " Все неправда, там так не едят! Там такого не растет! Это готовят везде, но не там! "

В итоге , сходятся на мнении , что автор не умный и расходятся.

В этот раз я решила схитрить, и в поисках настоящих блюд из Грузинской кухни обратилась не в интернет, а к Настоящему Грузину!

С Дато я познакомилась на одной ресторанной кухне, он хоть и молод , но весьма вкусно готовит . В свои 19 лет он смело помогал шефу, а после стал его правой рукой.

Так вот выходные и звонок другу:

-"Дато, мне нужно настоящее грузинское блюдо! Да так чтобы быстро , просто и вкусно!"
-" У настоящего грузина все блюда с легким оттенком Грузии", - сообщает мне су-шеф японского ресторана.
- " Мне надо приготовить грузинское блюдо, без грузина , но с явным оттенком Грузии! Что делать? "
- " Когда не знаешь что делать на кухне, готовь Кучмачи. Оно подойдет для любого стола и повода".

Не буду утомлять Вас лишней информацией, скажу только что Кучмачи - это грузинское национальное блюдо из потрохов и специй . Бывает множество вариаций в холодном и горячем виде.

Я покажу самый простой рецепт холодного Кучмачи. Поверьте, это очень очень вкусно! При этом просто и даже не дорого!

Состав:

  • Куриные желудки 1 кг
  • Лук 150 гр
  • Гранат 150 гр
  • Орех грецкий 50 гр
  • Кинза свежая 30 гр
  • Хмели сунели 1 ч л
  • Базилик сушеный 0, 5 ч л
  • Паприка 0,5 ч л
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч л
  • Перец красный и черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус 1 ст л
  • Масло растительное 3 ст л

Приготовление:

1) Отвариваем куриные желудки до готовности. Остывший продукт мелко режем.

2) Лук режем очень тонко, практически прозрачно.

3) Орех мелко рубим.

-2

4) Очищаем гранат от кожуры и перегородок.

5) Подготавливаем зелень.

-3

6)Смешиваем желудки с зеленью, луком, орехами, гранатом и специями. Поливаем маслом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.

-4

7) Даем настояться в холодильнике около 30-40 минут.

-5

Вино с кучмачи просто восхитительно!

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются