Найти тему

Японские пирожные с ягодами "Omelet"

Идея таких пирожных взята, конечно, от тех самых японских пирожных "Омлет". Весьма логично для таких как я... совсем даже не мастеров в украшении. А тут до гениальности просто... сложил пополам, наполнил начинкой и ягодами и маленькое домашнее произведение кулинарного искусства готово! А вот способ и рецепт приготовления взяла другой. И не потому, что оригинальный не удачен. Просто выкладывать старательно, соблюдая одинаковые размеры - это требует... (и времени и аккуратности, и навыков, и трудолюбия, если хотите), вырубкой, конечно проще и быстрее. Тем более, что подсушенными остатками коржа, украшается как то особенно просто. Да и лишняя хрустящая текстура весьма кстати. Да и сам бисквит тут для таких изделий, которые надо гнуть, складывать и ты ды, гораздо больше подходит. Он и форму держит лучше, и не протекает от пропитки и главное не трескается при складывании. Да и на вкус... Если учесть, что часть муки заменена на миндальную... Ну Вы ж понимаете - это точно плюс. Жирный такой! Вкусный... (плюс, я имела в виду)

Для рецепта потребуется: Для теста:
2 яйца
2 белка
20г белой пшеничной муки
20г растопленного сливочного масла
щепотка соли
50г миндальной муки
50г сахарной пудры
Для рецепта потребуется: Для теста: 2 яйца 2 белка 20г белой пшеничной муки 20г растопленного сливочного масла щепотка соли 50г миндальной муки 50г сахарной пудры
Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.
Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.
Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.
Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.
Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.
Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков... перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.
Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков... перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.
Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм  на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.
Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.
Для крема: 250г сливок (жирность более 30%)
250г сливочного сыры
50-70г сахарной пудры
ягоды
Для крема: 250г сливок (жирность более 30%) 250г сливочного сыры 50-70г сахарной пудры ягоды
Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина
Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина
Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Крем
Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Крем
готов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.
готов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.
Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметра Остатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться.
Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметра Остатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться.
в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть
в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть
утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму... типа омлета
утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму... типа омлета
Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой. Ну и мчимся у столу.  Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой... особенно летом... пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня... нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!
Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой. Ну и мчимся у столу. Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой... особенно летом... пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня... нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются