Всем привет! Сегодня мы покажем вам очень простой рецепт рататуя.
Ингредиенты:
- Баклажан — 300;
- Грамм Кабачок — 300 Грамм;
- Помидор — 1 Килограмм;
- Лук — 2 Штуки;
- Болгарский перец — 2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Оливковое масло — 50 Миллилитров;
- Соль — По вкусу;
- Прованские травы — 1 Чайная ложка.
Итак, приступим:
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус:
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов! Теперь приступим к начинке:
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Готово. Рататуй можно подавать к столу.