Найти в Дзене
Наша еда!

Рататуй - классический рецепт французского деликатеса

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы покажем вам очень простой рецепт рататуя.

Ингредиенты:
  • Баклажан  — 300;
  • Грамм Кабачок  — 300 Грамм;
  • Помидор  — 1 Килограмм;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Болгарский перец  — 2 Штуки;
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров;
  • Соль  — По вкусу;
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка.

Итак, приступим:

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Сначала нужно приготовить соус:

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

-2

Соус готов! Теперь приступим к начинке:

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

-3
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

-4

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

-5

Готово. Рататуй можно подавать к столу.

-6

Понравились наши рецепты? Обязательно подписывайся, оставляй комментарии и жди наших новых публикаций.