Найти в Дзене
Людмила Карловна

Салаты на праздник!

Лионский салат.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Шампиньоны — 300 г

Зеленый лук — 1 пучок

Салатный микс — 250 г

Укроп и петрушка — несколько веточек

Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.

Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

-2

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.

Бекон — 100 г

Зеленый горошек — 120 г

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 3 шт.

Салат — 1 пучок

Лук-порей — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

Оливки — 8–10 шт.

Зелень — для украшения

Майонез — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Зеленый горошек отварить до мягкости.

Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Новогодний салат-коктейль

-3

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердых сортов — 75 г

Зеленый лук — несколько веточек

Печень трески — 1 банка

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Укроп — для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

Повторить с оставшимися ингредиентами и салат готов.

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/podborka-vkusneishih-salatov-5e53b0036754405ed3b8f9e4

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/rulet-iz-seldi-s-syrom-i-svejim-ogurcom-5e53c30f6e1cd54e7a5d3a37

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/7-naivkusneishih-receptov-kak-prigotovit-funchozu-5e53e68492b8200f2f575968

Еда
6,93 млн интересуются