Найти в Дзене
Изумительный лосось с ананасами!
Ингредиенты: Ананас свежий очищенный 300 г Сельдерей стеблевой 30 г Чеснок дольки 2 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Соль ½ ч. л. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 20 мл Соевый соус 20 мл Ананасовый сок 50 мл Крахмал кукурузный 5 г Приготовление: Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его...
5 лет назад
Побалуйте себя вкусным десертом, макаруны на французской меренге!
Ингредиенты: 165 г белой миндальной муки; 165 г сахарной пудры; 150 г сахара; 115 г белков. Приготовление: 1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться. 2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть,...
5 лет назад
Говядина с апельсинами, пальчики оближешь!
КБЖУ на 100 грамм: Белков 7.98 г Жиров 2.77 г Углеводов 3.37 г Ккал 90.12 Ингредиенты: Масло виноградных косточек -2 столовые ложки. Говяжье филе - 900 г. Лук репчатый - 450 г. Морковь - 450 г. Красное сухое вино - 750 мл. Соль - 2 чайные ложки. Апельсины - 1 штука. Перец черный молотый - 1 чайная ложка. ⠀Приготовление: Если не нашли масло виноградных косточек. Замените на оливковое.⠀ Берём большой кусок говяжьего филе и обмазываем его солью с перцем. Затем помещаем его в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом...
5 лет назад
Вкусненькие рыбные котлетки с творожным сыром
Рыбные котлетки с творожным сыром На 100гр: ккал - 135.2, Б - 13.7, Ж - 8.3, У - 1.2. Ингредиенты (~ на 5 порций): филе трески - 700 гр.; творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр.; яйца куриные - 2 шт.; лук белый репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст. л; специи для рыбы - 2 ч. л.; перец белый, соль - по вкусу. Приготовление: 1) Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место. 2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке...
5 лет назад
Диетические рецепты с кальмарами, разнообразят и украсят ваш праздничный стол!
1. Фаршированные кальмары на 100грамм - 76.56 ккал, Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06 Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 2. Высокобелковый салат с кальмарами и орехами на 100грамм - 127...
5 лет назад
ТОП 4 вкусных рецептов мясных блюд
1. Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе Ингредиенты: ● Фарш-400 гр. ● Лук, чеснок, ● Яйцо, ● Булка(замочить в холодном молоке). ● Мука-2 ст. л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220*. Для соуса смешать 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! 2...
5 лет назад
Фытыр по-египетски, вкуснятина!
Фытыр по-египетски - Это такой чудо-пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость. Пробуйте приготовить, уверена, будете восторжены этим чудо пироженым-ФЫТЫР! Ингредиенты: Для теста: 1 ст...
5 лет назад
Желейно-фруктовый торт к чаю!
Ингредиенты: Сахар-песок - 1.50 ст. Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт. Желе разных цветов - 3.00 гр. Банан - 1.00 шт. Киви - 2.00 шт. Апельсиновый нектар - 1.00 шт. Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1.00 шт. Измельченные грецкие орехи - 100.00 гр. Молоко сгущённое с сахаром . Сахар ванильный. Сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем...
5 лет назад
Оригинальный пирог «Груши в хрустале»
Хотите по-настоящему удивить гостей? Такого они точно ещё не пробовали! Ингредиенты: • груша (среднего размера) — 6 шт. • апельсин — 1 шт. • лимон — 1 шт. • сахар — 300 г • холодная вода — 350 мл • горячая вода — 300 мл • мука — 350 г • соль — ½ ч. л. • масло сливочное — 150 г • яйца куриные — 3 шт. • разрыхлитель — 1 ч. л. • уксус яблочный — ½ ст. л. • желатин — 1 пакетик • сливки молочные (33%) — 75 мл Приготовление: 1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара...
5 лет назад
Вкуснейший торт "Трюфель"
Ингредиенты на форму диаметром 20 см: Для коржа: ⠀ Мука — 80 г Какао — 30 г Сахар — 130 г Сода — 1 ч. л. без горки Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Вода — 200 г Соль — 1/4 ч. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Для мусса: Горький шоколад — 300 г Сливки — 350 мл Для шариков (15 штук диаметром 2 см): Сливочный сыр – 80 г Сахар – 25 Масло – 30 Какао – 2 ст. л. Как приготовить муссовый торт: 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать...
5 лет назад
Восхитительный шоколадный торт "Sacher"
Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мега шоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома. Получится очень вкусно! Ингредиенты: Для теста: 120 гр. муки 120 гр. сахара 120 гр. сливочного масла 120 гр. черного шоколада 6 яиц (отдельно белки и желтки) Для абрикосовой прослойки: 150 гр. абрикосового джема 1 ст...
5 лет назад
Эчпочмаки- Национальное Татарское блюдо
Эчпочмак — национальное татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым. Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину, баранину или птицу.   ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2...
5 лет назад