Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц на кефире

А у вас бывает состояние, что вам все жутко надоело, не хочется делать то, что вы обычно делаете, и вы начинаете что-то глобальное, чтобы хоть как-то развлечь себя?

Для меня такое глобальное - пирожки. Сначала долго вазюкаешься с тестом, мнешь его, потом ждешь пока оно поднимется, делаешь разные начинки, потом печешь пирожки, потом еще раз, потому что противня не хватило, и только потом с чувством выполненного долга опускаешь руки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого дрожжевого теста, приготовить которое получится даже у начинающих кулинаров (сужу по себе, поскольку выпечка для меня очень сложная штука).

Рецепт на 14 пирожков как на фото.

400 мл кефира

-2

100 мл растительного масла

-3

Ставим на огонь и немного подогреваем.

4 ч.л. сахара

1/2 пакетика сухих дрожжей

1 ч.л. соли

-4

Перемешиваем, чтоб сахар растворился, даём постоять минут 15, чтобы дрожжи начали действовать.

-5

Постепенно всыпаем 600 гр муки, желательно просеянной.

-6

Еще 100 гр муки я добавила в процессе разминания теста руками на столе.

Мнем минут 15 и оставляем подходить, накрыв пищевой плёнкой.

-7

Через 30-40 минут можно приступать к деланию пирожков. Посмотрите, как за это время увеличилось в объёме тесто.

-8

Разделяем его на кусочки, раскатываем каждый кусочек в кружочек, кладём в центр начинку (у меня яйца с зелёным луком и тушеная капуста).

-9

Защипываем края, кладём на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, мажем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут, но вы лучше знаете свою духовку.

-10

Кстати, кто-нибудь знает, как сделать треугольные пирожки? Я никак не додумаюсь, напишите, пожалуйста, в комментариях!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!