Не просто зефир и не просто пирожное.
Как я увидела, немного изучив рынок, зефиросендвичи предлагают в основном частные кондитеры. Те, которые увлекаются изготовлением домашнего зефира (я увлекаюсь!), и хотят свой ассортимент разнообразить.
Итак, зефиросендвич - это пирожное в виде сендвича. В нём между двумя песочными печеньями помещается зефир и (по желанию) ещё какая-нибудь начинка.
Вообще, такой десерт спокойно можно приготовить и в домашних условиях. Если уж вы освоите изготовление зефира, до добавить к нему песочное печенье не составит вообще никакого труда.
Как приготовить домашний зефир, я уже писала подробно в этой статье.
А сегодня поделюсь рецептом печенья. Оно - самое простое, самое нежное. Хрустящее песочное печенье, которое идеально оттеняет вкус зефира.
Ингредиенты:
- Сливочное масло -180 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Желток - 2 шт.
- Соль - щепотка.
- Мука - 290 гр.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
Приготовление:
- Масло, пудру и соль взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Вводим просеянные муку с разрыхлителем, перемешиваем.
- Как только тесто собралось в один ком, кладём его в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Холодное тесто частями достаём из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.
- Печенье кладём на пергамент. Выпекаем в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов (режим верх-низ).
Со сборкой зефиросендвичей, думаю, всё понятно.
Берём одно печенье, отсаживаем на него зефир, накрываем вторым. В середину можно ещё ягоду, густой джем, мармелад, ганаш или ещё что-нибудь добавить. А сверху украсить, например, шоколадом.
Я положила по несколько ягод брусники:
Сверху отсадила зефир:
И накрыла сверху ещё одним печеньем:
Украсила шоколадом и орехами:
Приятного аппетита!
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.