Домашняя выпечка как игра. Начала 5 лет назад и заигралась. Делюсь рецептами из своей записной книжки - просто даже о сложном. Иногда рассуждаю на кондитерские темы. По-прежнему учусь и экспериментирую. Давайте вместе? ;) Я - Лина.
Овощная выпечка - это на любителя. Но любовь такая навсегда. Знаю точно, так как сама такую выпечку обожаю. Попробуйте приготовить морковные капкейки по такому вот довольно простому рецепту. Даже если вы и не полюбите их крепкой любовью, то всё равно оцените их насыщенный, пряный вкус. Ингредиенты для кексов (примерно на 18 штук): Ингредиенты для крема: Приготовление: Промежуточный этап (не обязательно): Для улучшения вкуса можно капкейки чем-либо наполнить. Это может быть джем, ганаш, карамель и т...
В моей жизни их было много. Хороших и разных. Но все они случились уже после провала. Я говорю о разных видах домашнего зефира. Сначала он получался у меня в виде расплывшихся блинчиков, потом - в виде странных кучек. И в один прекрасный день наконец получились плотные и в то же время нежно-воздушные пухлые зефиринки с отчётливыми завитками. Не нужно вам походить весь этот путь. Потому что я готова поделиться своим рецептом домашнего зефира. Из какого бы пюре вы ни готовили зефир, он обязательно получится...
Есть тут любители булочек? Я точно любитель. Захомячить тёплую булочку, да с молоком, да на ночь… почти преступление, но объяснимое. Попробуйте приготовить плетёнку с маком и сразу же её не съесть. Вряд ли получится. В данном рецепте я готовлю дрожжевое тесто на опаре. Но основной интерес представляет способ закрутки этого теста в шикарную плетёную булочку. Именно этот процесс показываю максимально подробно. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Приготовление теста. Готовим опару. Смешиваем 100 гр...
Раньше этот торт был частым гостем практически в каждом доме. Сейчас его подзабыли. Признаться, и я его не делала уже очень давно. А вот на днях вспомнила. Захотелось приготовить. Не проблема - нашла рецепт, который когда-то у мамы списала, и торт готов. Очень вкусный. Очень простой. Очень калорийный. Ну что ж… не нужно его готовить каждый день:) но иногда и для хорошей компании - легко! Ингредиенты для теста: Ингредиенты для крема: Также понадобятся: Приготовление: 7. Готовое тесто (или корж?) охладить, разломать...
Оригинальная посыпка для выпечки, знакомая многим с детства. Помните булочки со штрейзелем? Так вот, узнаваемый вкус им придавала она, посыпка. То есть он. Штрейзель. Скажу сразу, готовить штрейзель лучше впрок. Потому что применений ему масса, а хранится в холодильнике он может долго. Расскажу про свой способ приготовления, очень простой. Я люблю штрейзель с добавлением ореховой муки, особенно миндальной. Такая посыпка при выпечке придаёт изделиям лёгкий сладковатый ореховый аромат. Поэтому нам...
Не тортом единым. И не только выпечкой я сама занимаюсь и вам рассказываю. Вот, например, творожные сырки. Вкусный десерт из доступных ингредиентов без выпечки. Важно: вы точно знаете, из каких именно ингредиентов будут готовые сырки. Возьмите свежий творог, качественные сливочное масло, сгущёнку, шоколад. И какой результат тогда можно получить? Предсказуемо превосходный, очевидно...
Прошло некоторое время, я написала с десяток рецептов. И чувствую некоторое… разочарование. Неудовлетворённость. Недосказанность. Объясню. Вот испекла я торт, украсила как-нибудь интересно. И каждый, кто видит, говорит - вау, круто! А каждый, кто пробует, говорит - вау, вкусно! И такое состояние, когда всё получилось, и вкус, и внешний вид, дарит мне необыкновенные ощущения. Я чувствую себя мастером (здравствуй, скромность). Чувствую гордость, потому что знаю, что я вообще-то не профессиональный кондитер...
Напишу немного о себе. Ну, для начала 5 фактов. Я всегда любила поесть, особенно выпечку. Но! Факт 1. Ещё 6 лет назад я не могла ничего испечь. Совсем. Потому что не умела. Не умела, потому что не хотела. А потом появилось оно - хобби. Вывод: никто никогда не знает, куда заведёт человека его увлечение. Сейчас я в совершенстве отработала сотни рецептов домашней выпечки, которыми делюсь с вами. Факт 2. Я скурпулёзно записываю рецепты тортов и прочей выпечки, которую сама приготовила. Поэтому в моём арсенале две толстенные тетради с рецептами...
Увидела на днях рецепт быстрых пончиков. Приготовила. Оценила. Действительно быстро. Советую съесть их прямо со сковородки, горячими. Остывая, они становятся немного жестковатыми. А горячие - класс! Понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Взбить яйца со сгущённым молоком, добавить смешанные сухие ингредиенты, замесить тесто...
Тортик родом из детства. Все же готовили Черепаху? А если и не готовили, то пробовали и хотели ещё и ещё - точно все. Кажется, теперь этот торт готовят редко, ибо на смену пришли новые десерты. Необычные по внешнему виду и составу, с ярко выраженными вкусовыми нюансами. Несомненно, это так. И всё же сегодня предлагаю вспомнить про Черепаху, которая тоже весьма эффектна при подаче, ну а про вкус я уже написала - вкус детства. Рецепт, к слову, настолько простой, что справится даже первоклассник. Не думаю, что меня читает кто-либо из первоклассников, но если бы читал… в общем, всё очень просто...
Праздники заканчиваются, а отпускать их совсем не хочется. Вообще-то для кондитера праздники – это всегда много работы. Поэтому, если точнее, не хочется отпускать именно праздничное настроение, радостное и светлое. А значит, самое время создать его с помощью печенья - яркого и позитивного. Необычным в данном рецепте является оформление, в результате которого мы получаем яркое двухцветное печенье. Если пойти ещё дальше, становится...