Найти тему
Еда без труда

Украинский капустняк.Приготовив один раз, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень популярного в Украине супа.Капусняк на равне с Украинским борщем являются самыми популярными блюдами.Сама я родом из Восточной Украины, а моя бабушка родилась и жила во Львове, это Западная Украина от туда она и привезла рецепт капустняка.Точнее даже сказать не привезла, а передала нам рецепт этого вкусного и сытного супа. Всегда когда я ем капустняк я вспоминаю бабушку, но приготовить так вкусно как у нее не получается. Сейчас с помощью кухонных помощников многие процессы упростились,возможно и это влияет на вкус который я помню с детства.Попробуйте приготовить капустняк именно по моему рецепту,вам он обязательно понравится.А еще чем я люблю это блюдо, так тем, что на второй и на третий день оно становится даже вкуснее.

Варим бульон,вкуснее всего из свиных ребрышек.Ребрышки моем и кладем в кипящую воду,варим на медленном огне примерно час.Целый картофель варим в бульоне до готовности. Затем достаем картофель и ребра из бульона.Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в каструлю,картофель толкем и также возвращаем в бульон.

Пшено промываем,до прозрачной воды и пока будем готовить зажарку замачиваем, чтобы из пшена ушла горечь.

Капусту квашеную и свежую отправляем в блендер или мясорубку и измельчаем.

-3

Также поступаем с луком и морковью.

Делаем зажарку.Лук,чеснок,часть моркови,томатную пасту, 2 черпака бульона,соль,кусочек сливочного масла,сахар и 1/2чайной ложки черного переца обжарить и томить в течении 1 минуты.

-4

Варим в бульоне картофель,мясо и пшено,оставшуюся сырую морковь и капусту.(примерно 20 минут).Затем все солим и добавляем зажарку и варим еще 5 минут.Доводим блюдо до вкуса и добавляем зелень,варим еще около минуты. Настоять 20-30минут и можно подавать.

-6

Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный супчик.Это ну очень вкусно!

На 3х-литровую каструлю нам понадобится.
Картофель средний -4шт.
Лук-1шт
Томатная паста-2ст.ложки
Морковь-1шт
Квашеная капуста-300гр
Капуста свежая-200гр
Пшено-100гр
Чеснок-1-2зубчика
Соль,сахар,черный молотый перец,зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются