Найти в Дзене
Пончики всего из нескольких ингредиентов.Просто, но ооочень вкусно
Сегодня вечером, моим детям захотелось чего-то вкусненького. Но в связи со сложившейся ситуаций в магазин не сбегаешь. И тут я вспомнила рецепт из книги рецептов моей мамочки, простые пончики, которые она готовила нам в детстве, в трудные 90-е. Для приготовления этой сладости нам понадобиться: банка сгущенки щепотка соли 2яйца сода на кончике ножа мука, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться слегка липким. Делаем из теста шарики размером не больше фаланги мизинца, большие растрескаются во время жарки...
5 лет назад
Попробуйте мой способ приготовления тефтелей без жарки, запекания, пароварки и вы будите так готовить постоянно
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления тефтелей, ежиков или фрикаделек. Особенно этот способ подойдет тем кто не ест жаренное. Я расскажу вам на примере приготовления ежиков, а вы можете применять на свой любимый рецепт. И так, делаем фарш, добавляем к нему сырой рис ( я использую не пропаренный), солим и перчим по вкусу. Яйца класть ненужно. Все перемешиваем и слегка отбиваем, кидая о миску. Далее набираем в кастрюлю или жаровню ( в которой будите делать тефтели)холодную воду...
5 лет назад
Рецепт гуляша с подливкой, как в садике.
Помните тот самый вкус детсадовского картофельного пюре с гуляшом? Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить это блюдо дома и порадовать себя и своих деток. Для приготовления гуляша с подливой нам понадобится мясо(можно брать любое свинина, говядина, курица)у меня свинина.Нарезаем его небольшими кусочкам и обжариваем(я обжариваю слегка,сразу в казане).Добавляем к мясу лук(резанный полукольцами)и морковь(натертую на терке).Тушем все под закрытой крышкой на слабом огне в собственном соку(если мясо сухое добавьте немного растительного масла)...
5 лет назад
Булочки, родом из детства
Привет,дорогие читатели! А помните ли вы те самые булочки за 9 копеек?Для меня они это запах и вкус детства.Как же это было вкусно сладенькая булочка и стакан молока.К сожалению таких булочек сейчас не купить, но я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. И так подогрейте молоко и в теплое, но не в коем случае не горячее добавьте дрожжи.Растворите их в молоке и оставьте, чтобы ожили, минут на 5-10. Готовим опару. В ожившие дрожжи добавляем по 2 столовые ложки муки и сахара,все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы опара подошла...
5 лет назад
Как выбрать качественные куриные субпродукты
А знали ли вы что субпродукты очень полезный продукт.Например печень по своей ценности полезными витаминами превосходит мясо.Раньше стоимость субпродуктов была мизерной и их покупал из-за экономии, но сейчас они стоят, порой, дороже мяса. Давайте попробуем разобраться как же правильно выбирать эти продукты, чтобы по достоинству оценить их вкус и полезность. Чтобы не пожалеть о своей покупке придерживайтесь нескольких простых правил. -Желудочки.При покупке желудочков обратите внимание на их внешний вид...
5 лет назад
Мой ответ всем тем, кто кричит, что повар должен быть в перчатках
Сегодня моя статья будет не о рецептах блюд, а это скорее ответ всем тем ,кто постоянно пишет и так уверенно заявляет, что работать повар должен в перчатка. А у меня к вам встречный вопрос:- Вы все дома работаете в перчатках?. Тогда почему человек который готовит для себя и своих родных, и пусть даже на камеру для своих читателей, должен работать в перчатках.Вас этим кормить не будут! А вы можете повторить понравившийся вам рецепт хоть в противогазе, никто не запрещает. Сейчас ,насмотревшись разных шоу по телевидению,все стали такими умными...
236 читали · 5 лет назад
Хичины или картофельно-сырные лепешки
Сегодня хочу рассказать вам об одном простые, но очень вкусные картофельно -сырные лепешки или хичины. Ваши детки по достоинству оценят это блюдо. Для наших лепешек нужно отварить картофель,посолить,поперчить и потолочь.При варке картофеля я добавляю пару чищенных зубчиков чеснока, так картофель становится ароматнее и вкуснее.Здесь очень важно слить с картофеля всю жидкость, иначе лепешки не получатся.В толченый картофель нужно добавить тертый на терку сыр.Мне нравиться добавлять сыр Чечел. Все...
5 лет назад
Творожная запеканка, без муки, от которой не откажется даже маленький "нехочуха"
Творог,несомненно, очень полезный продукт.Но накормить им своих домочадцев не всегда получается.Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и вы увидите, что равнодушных не останется.Даже маленький "нехочуха" попросит добавки. Берем творог,у меня домашний, кладем его в блендер вместе с яйцами,манной крупой ,ванилином,сахаром и солью и все перебиваем. Вот какая масса получается: Оставьте ее в холодильнике на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.Добавляем в готовое тесто яблоки,изюм,курагу или банан, что вам больше нравиться...
5 лет назад
Секретная смесь у пекарей, чтобы к форме не пригорало
Часто ли у вас происходил случай когда печете что-то , например кекс или пирог, а он возьми да пристань к форме и никак не хоче выходить? А вот у пекарей есть своя секретная смесь или состав, кому как удобнее, чтобы к форме ничего не пригорало. А состоит о всего из трех ингредиентов и делается прище простого. Хранится этот состав в плотно закрытой банке до 6 месяце. И так для этого волшебного зелья нам понадобится в равных пропорциях свиной жир(смалец) , растительное масло рафинированное, и мука -всех по одной чашке...
5 лет назад
Котлетки из куриного филе могут быть очень сочными, делюсь секретным ингредиентом
Я очень люблю готовить куриные котлетки.Если их приготовить на пару, тогда их вообще можно считать диетическими.Я часто готовлю паровые котлетки своему маленькому сынишке, а для более старших членов семьи обжариваю и немного тушу под крышкой. Если вы когда либо делали котлеты из филе, то наверняка знаете, что они могут получится сухими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ,по которому я готовлю свои сочные котлетки.Благодаря одному "секретному гостю" они всегда!!!получаются сочными. Итак для приготовления...
260 читали · 5 лет назад
Чем пахнет Северный Кавказ ранней весной.Черемша-как ее готовят старожилы.
С приходом весны Кавказ начинает приобретать новые запахи. С конца февраля и март месяц с каждого двора, возле каждого дома,в овощных отделах и рынке пахнет черемшой. Черемша -это непросто пряное, но и лечебное растение.Еще его называют дикий чеснок или медвежий лук. Хочу поделится с вами рецептом приготовления черемши, как это делают местные бабули. С виду простое блюдо, но оно затягивает вовремя еды и остановиться очень трудно. Так вот бабули делают так: Сначала черемша выглядит пугающе, но пара несложных манипуляций и уже можно готовить...
5 лет назад
Кыстыбый,рецепт, которым со мной поделилась соседка,бабушка-татарка.
Привет,дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом Татарского кыстыбыя-это очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав его однажды захочется готовить постоянно. А рецептом этого кыстыбыя со мной поделилась соседка, бабушка-татарка после того как угостила нас этим "пирожочком" .Дочь и муж теперь часто просят его приготовить. Итак, сначала нужно почистить и поставить варить картофель, у нас будет кыстыбый с картофелем и жаренным луком. Я пробовала добавлять в картофель грибы,зелень,сыр вкусно совсем...
115 читали · 5 лет назад