Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Салат "куриный торт."

Ингредиенты

Курица (филе) 2 шт

Яйцо 6 шт

Сыр 250 г

Чеснок 1 зубчик

Орехи грецкие 1 стакан

Шампиньоны 250 г

Лук 2 шт

Майонез

Масло растительное

Зелень

Помидор черри

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой - грецкие орехи.

3 слой - тертые яйца. Майонез.

4 слой - жареные грибы с луком.

5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются