Найти тему

Перловая каша. Как приготовить наивкуснейшую жемчужную кашу

Вы не любите кошек, да вы просто готовить их не умеете. 100% это относится и к перловой каше. Она переплюнет и израильский кускус птитим, и экзотичекое киноа. Каких я каш не перепробовала, но перловая каша по этому рецепту меня покорила на всю жизнь.

Перловая каша - это поистине царская каша и в лучших московских ресторанах русской кухни, она занимает одно из первых мест.

Наивкуснейшая каша — любимая еда Петра Великого.

Не надо ее сравнивать с перловой кашей, которую варят в армии. По-другому в армии ее называют кирзовой кашей. Потому что ее ни прожевать, ни проглотить. Почему же ее любил Петр Первый? Потому что мы ее варить не умеем.

Перловая каша по-другому называется жемчужной, от слова перл - "жемчуг". Если правильно ее сварить, она действительно очень похожа визуально на россыпь жемчуга.

Хочу поделиться рецептом, после которого она станет вашей любимой кашей на столе.

1. Берем 1 стакан перловой крупы. Заливаю 1 литром кипяченной воды. И Оставляю на 12 часов. Но если есть возможность побольше замочить крупу, то еще лучше, не помешает. А так я ее на ночь замачиваю.

2. Затем воду сливаю. И наливаю 1 литр молока.

3. Молоко с крупой довожу до кипения и варю еще 5 минут.

4. Кастрюлю с крупой вставляю в другую кастрюлю, чтобы образовалась "паровая баня". Вода в большей кастрюле уже предварительно доведена до кипения.

4. Когда вода в большой кастрюле уже закипела, я убавляю огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и 3 часа варим. Можно о каше забыть. Каша таким способом не подгорит точно. А от такого долгого томления приобретет красивый "жемчужный" цвет топленого молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я держу чайник.

5. В конце варки надо добавить по вкусу сливочное масло или сливки. Ни соли, ни сахара категорически не добавлять.

После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeнного молока.

Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете. Ведь труда в варку каши почти не надо вкладывать, она сама варится. Смотреть нужно только за газом, да подливать воду, а это уж раз в полчаса. Конечно, нужно только быть дома, я занимаюсь в это время другими домашними делами.
Кто не любит перловку, с этой кашей изменит своё мнение о ней. Думаю, что дети тоже оценят эту кашу! А как же полезна перловая каша для красоты кожи.

Эту кашу я и моя семья могут есть целый день!

Еда
6,23 млн интересуются