КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,2 г; Ж - 0,5 г; У - 41,5 г; 186,4 Ккал.
Ингредиенты:
- спелые бананы - 270 г;
- сироп из фиников - 40 мл;
- сок лайма - 1 ст ложка;
- мука пшеничная - 160 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
Измельчаем бананы
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем погружным блендером до состояния пюре с добавлением сиропа из фиников и сока лайма.
Готовим тесто
К банановому пюре добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого, однородного теста.
Выпекаем вафли
Тесто дозируем столовой ложкой на разогретый электрический гриль или вафельницу и выпекаем на умеренном режиме примерно по 2 - 3 минуты.
Подаём к столу
Подаём к столу к чаю или кофе.
Источник: Вегетарианские банановые вафли без сахара