Найти в Дзене
Инна Смирнова

Пожарские котлеты

Оглавление

Рецепт очень вкусных и нежных котлеток. Готовятся они довольно быстро и легко. Мои домашние уплетают их за считанные минуты). На гарнир к этому блюду подойдет все что Вам захочется, хоть рис, хоть паста... Мне больше всего нравится сочетание этих котлет с картофельным пюре и свежими овощами. Если Вам наскучило банальное пюре, то разбавьте его овощами... Например разомните пюре из картошки и моркови, или картошки и брокколи. И обыденное пюре заиграет новыми красками.))

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты :

Основа: куриный фарш 500 грамм, ломтик белого хлеба 3 шт., сливочное масло 2 ст.л., сливки 2 ст.л., яйца 1 шт., молоко 100 мл., панировочные сухари 75 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце.
  И обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
И обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Подаем с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются