Найти тему
Инна Смирнова

Фасоль с копченой паприкой

Оглавление

Вы знали какой аромат дает тушенным блюдам, супам, мясу копченая паприка?! Ммм, аж слюнки текут). Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз с этой специей. В качестве основного ингредиента в блюде выступает фасоль - в моем ленивом случае консервированная, но вы можете замочить и отварить ее самостоятельно. Это может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Выбор как обычно за Вами).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., чеснок 3 зубчика, томатная паста 2 ст.л., яблочный уксус 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., столовая горчица 1 ст.л., молотая копченая паприка 1 ст.л., сахар 3 ст.л., вода 150 мл., соль по вкусу, красная консервированная фасоль 600 грамм, яблоко среднее 2 шт.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семенное гнездо. Мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см. Кладем в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, вливаем уксус, вустерширский и соевый соус.
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семенное гнездо. Мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см. Кладем в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, вливаем уксус, вустерширский и соевый соус.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем чеснок и томатную смесь, вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем нагреве пару минут.
Добавляем чеснок и томатную смесь, вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем нагреве пару минут.
 Добавляем яблоки. Перемешиваем и тушим до практически полной готовности.
Добавляем яблоки. Перемешиваем и тушим до практически полной готовности.
  В конце добавляем промытую консервированную или отварную фасоль. Солим по вкусу. Тушим до полной готовности яблок и прогрева фасоли.
В конце добавляем промытую консервированную или отварную фасоль. Солим по вкусу. Тушим до полной готовности яблок и прогрева фасоли.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются