Приятное разнообразие на ужин, да и просто в повседневное меню можно внести, если приготовить это вкусное блюдо.
Запечь куриные бедра или голяшки на рисе со сладкой кукурузой - поверьте, довольны будут все, а вы в первую очередь).
Хоть она и запекается в духовке, но приготовление очень простое, вы сами можете в этом убедиться, ознакомившись с рецептом. К тому-же блюдо очень питательное и при этом довольно лёгкое.
Как запекать курицу на рисе со сладкой кукурузой
Нам понадобятся:
- Куриные бёдра или голени - 4-5 штук;
- Пол банки (можно чуть больше) консервированной кукурузы;
- Один мерный стакан риса (лучше всего длиннозёрный пропаренный);
- По одной штуке морковки и лука, среднего размера;
- Две-три столовые ложки рафинированного масла;
- Пряности для курицы и соль.
А теперь приготовление
Курицу обязательно промыть под краном, переложить в миску и немного посыпать пряностями (по своему вкусу). Есть готовые смеси, специально для приготовления курицы Оставляем чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус.
В это время мелко нарезаем луковицу, натираем на средней тёрке морковку. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
Выложив в отдельную тарелочку со сковородки лук с морковкой, быстро и слегка обжариваем с каждой сторону курицу, только чтобы образовалась поджаристая корочка (внутри она останется сырой).
Теперь берём форму для запекания с высокими бортами. Первыми выкладываем жаренные морковку с луком, равномерно распределяем по поверхности. Следом так-же равномерно раскладываем рис (предварительно промытый), заливаем воду (чтобы она покрыла рис на сантиметр) и посыпаем сладкой кукурузой. Сверху выкладываем ароматные, слегка обжаренные куриные голени (бёдра).
Накрываем пищевой фольгой. Включаем духовку на 180 С, когда разогреется, отправляем наше блюдо на запекание. Время приготовления минут 40. Рекомендую минут через 20-25 достать и проверить, как впиталась вода, если надо, можно немного долить.
Готово блюдо, когда рис станет мягким, а курица приготовится одновременно.
Получается очень вкусной. Кукуруза отлично сочетается с рисом и поджаристой запечённой курочкой.
Пробуйте - вы останетесь довольны), а я желаю вам приятного угощения)