Ингредиенты
Рис для суши 2 чашки
Кунжут 3 ст.л
Рыба красная слабосоленая 200 г
Яйцо 2 шт
Мясо крабовое 200 г
Майонез 4 ст.л
Васаби 2 ч.л
Авокадо 1 шт
Сварить рис как на суши. Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой. Авокадо (или огурец) порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. Начинаем выкладывать слои. Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо. Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. Выложить огурец, порезанный соломкой.
Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился. Можно употреблять с соевым соусом или без него.
Приятного аппетита!