Найти тему
АрТ Кухня

Блины как кружево

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня началась Масленичная неделя и мы с вами будем печь разные блины! Предлагаю опробовать мой любимый рецепт дрожжевых блинчиков. Блины получаются вкусными, нежными и ажурными!

-2

Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

-3

Добавим стакан теплого молока (40°), размешаем и оставим в теплом месте на 15-20 минут.

-4

За это время на поверхности появятся пышные пузырьки - это значит, что дрожжи "заработали". Добавим в тесто взбитые яйца, ванильный сахар, растительное масло и один стакан кипятка. Хорошо перемешаем и оставим в покое на 30 минут. Наше тесто готово.

-5

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого румянца!

-6

Эти блинчики вас порадуют - вкусные, красивые и не доставляют хлопот при выпечке! Одна проблема - их всегда мало!

Подаем блины со сметаной, медом, сгущенкой,вареньем или же можно завернуть в них любимые начинки.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан

молоко - 1 стакан

сухие дрожжи - 1 чайная ложка

сахар - 2 столовые ложки

ванильный сахар - 1 чайная ложка

соль - щепотка

вода - 1 стакан

растительное масло - 1 столовая ложка.

Приятного аппетита!

А как вы готовите блинчики, дорогие читатели? Пишите в комментариях!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки, буду вам признательна!

До новых встреч на канале "АрТ Кухня"!

Еда
6,93 млн интересуются