Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня началась Масленичная неделя и мы с вами будем печь разные блины! Предлагаю опробовать мой любимый рецепт дрожжевых блинчиков. Блины получаются вкусными, нежными и ажурными!
Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Добавим стакан теплого молока (40°), размешаем и оставим в теплом месте на 15-20 минут.
За это время на поверхности появятся пышные пузырьки - это значит, что дрожжи "заработали". Добавим в тесто взбитые яйца, ванильный сахар, растительное масло и один стакан кипятка. Хорошо перемешаем и оставим в покое на 30 минут. Наше тесто готово.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого румянца!
Эти блинчики вас порадуют - вкусные, красивые и не доставляют хлопот при выпечке! Одна проблема - их всегда мало!
Подаем блины со сметаной, медом, сгущенкой,вареньем или же можно завернуть в них любимые начинки.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль - щепотка
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 столовая ложка.
Приятного аппетита!
А как вы готовите блинчики, дорогие читатели? Пишите в комментариях!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки, буду вам признательна!
До новых встреч на канале "АрТ Кухня"!